мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Нас посчитали

9 августа в Австралии прошла перепись населения. Нас посчитали, внесли в списки и теперь мы влияем на какие-то статистические проценты. :)

Нам понравилась сама организация процесса. Где-то за неделю до даты Х в дверь постучалась женщина, которая вручила нам конверт со всеми явками и паролями. Далее выбор за нами, либо в любое время до 9-го числа зайти на сайт и заполнить формы переписи онлайн, либо где-то достать бумажные анкеты и отослать их по почте. Если мы выбираем интернет-вариант, то тогда вводим на сайте пароли из конвертика и тогда этой женщине придет смс-ка, что мы выполнили наш долг и посчитались. :) во сервис!

Ну и, конечно же, никто не спрашивает твоего желания. Участие в переписи обязательное, вопросы без ответов оставлять нельзя, кроме религиозного, на все отвечать правду и только правду. И за каждый день просрочки штраф. Все строго.
Тут и на выборы ходить обязательно, иначе штраф. Хорошо, что пока нас это не касается.

Онлайн форму заполнять удобно, потому что она сама соображает, что если ты поставил галочку, что безработный, то вопросы о зарплате и условиях работы тебе даже показывать не стоит. :)
Хотя почему-то она не сообразила, что если нашим обоим детям еще нет и пяти лет, то они в принципе не могут быть замужем, разведены или жить в гражданском браке. :) А еще озадачило требование указать, насколько хорошо наша 5-ти месячная доча владеет английским. :)

А вообще, конечно, удобно.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments