мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Muogamarra Nature Reserve

На севере Сиднея есть заповедник Muogamarra. Обычно он закрыт для посещений, но весной он открывается на несколько выходных и все желающие могут прогуляться по его территории и полюбоваться распустившимися цветами.
По заповеднику проложено несколько маршрутов разной степени сложности и протяженности. По ним можно гулять самим или в составе группы с гидом.

Мы поехали в заповедник почти наудачу, довольно поздно и попали туда за полтора часа до закрытия. Поэтому времени хватило только на то, чтобы бодрым шагом пройти легкий маршрут длинной в 2 км. и немного посидеть на видовой площадке.


Для закрытого заповедника дорога на удивление очень даже приличная.
Это мы пока на машине едем




судя по GPS мы находимся посреди неизвестности


Но вот мы добрались до базы, зарегистрировались там (это обязательный пункт, потому как если мы не вернемся к закрытию, чтобы знали сколько человек искать)
и пошли...






























Кира цветочками заинтересовалась




а вот так я цветочки фотографировала :) с нагрузкой


И, наконец, дошли мы до видовой площадки. Хотя площадка - это громко сказано, на самом деле край горы, с которого открывается шикарный вид




Наконец, у нас есть семейная фотография

(правда, не все на най довольны жизнью)

На видовой площадке мы устроили привал


а тут уже и закат, и пора выдвигаться обратно


В качестве итогов:
- заповедник оказался обыкновенным лесом, что и не удивительно. Но после причесанных и ухоженных парков хотелось чего-то другого и лесная прогулка оказалась очень кстати.
- почему-то не было замечено ни одного представителя фауны. Даже птичек почти не было. Хотя нет, вру, жужали шмели. Для леса очень странно, хотя может их за день посетители распугали.
- цветы были очень симпатичные, но не производили впечателения редких и нуждающихся в охране. Скорее на лесные заросли. Вообще-то, брошуры обещали и орхидеи, и лилии, и еще что-то экзотическое и редкое, но, видимо, не на нашем маршруте. Но более сложные и длинные маршруты пока не для нас.

Но в общем и целом прогулка нам понравилась. :)
Tags: Австралия, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments