Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Melbourne cup

Сегодня, точнее уже вчера, прошел Melbourne cup. Это главное событие года, праздник, наверное, в одном ряду с днем рождения Королевы. :)
Как и положено, скачки - это не только возможность что-то выиграть и посмотреть на лошадей, но и своего рода показ мод. Почти все женское население одевается в вечерние наряды и шляпка является обязательным элементом.
Помните сцену скачек из фильма "Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн? Вот что-то примерное было и сегодня. :)

Я тоже решила приобщиться к прекрасному. :) Платье, хоть и не вечернее, но красивое у меня имелось, правда вот шляпку я себе так и не купила. И даже цветка в волосах не было. :( Так что мою подготовку к событию можно считать неудовлетворительной.
А приобщаться я отправилась в Darling harbor. Это, конечно, не ипподром, но в каждом ресторане транслировались забеги, стояли будки, где можно было сделать ставки, и народу было много.


Открыто фотографировать мне было стеснительно, поэтому я отдала фотоаппарат мужу, чему он очень обрадовался: "когда еще можно пофотографировать красивых девушек, да еще и жена не против" :)

В основном девушки обходились большим цветком в волосах, но были и очень интересные варианты



























Делаем ставки, господа!










Эта девушка очень выделялась из толпы
















Общий ажиотаж не прошел мимо меня и я сделала ставку в последнем забеге. Не помню, как называется комбинация, но надо было угадать номера лошадей, которые займут первое и второе место в забеге. Конечно же, я ничего не выиграла, но первое место я угадала. :)
Tags: люди вокруг, фото, этот удивительный мир
Subscribe

  • Цюрих vs Сидней -2 .

    Продолжу записывать различия между Цюрихом и Сиднеем. 1. Очень странно по ощущениям жить в стране, где английский не основной и далеко не главный…

  • Про разницу менталитетов.

    Вот что меня больше всего удивляет здесь в Цюрихе, так это как здесь люди по-другому думают. В смысле другими масштабами. Саша спрашивает у местных…

  • Цюрих vs Сидней

    Пожалуй, начну записывать всякие мелочи, которые нас здесь удивили, а то потом забудется все. Во-первых, в многоквартирных домах нет номеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments