мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Обсерватория на диване

С субботы на воскресенье в Сиднее было видно полное лунное затмение. Проходило оно, естественно, ночью, но мы были полны решимости его понаблюдать. Вплоть до вечера субботы. :)
А в субботу у нас получился настолько насыщенный эмоциями и впечатлениями день, что к вечеру осталось только одно желание - спать! но внутренний голос, робко так, на заднем плане упорно задавался вопросом: а как же затмение?
Решено было поставить будильник. А затем нас ждал приятный сюрприз. Выяснилось, что луну прекрасно видно в окно спальни и мы можем наблюдать природное явление, не вставая с кровати, достаточно только глаза открыть. :)

Конечно же, будильник мы не услышали даже близко. Но тот же внутренний голос, который видимо горел желанием увидеть затмение, заставил меня открыть глаза без видимой причины не намного позже запланированного времени.

И я увидела красную луну! :) Это было необычно и красиво.

Я растолкала мужа, он сказал: "Ух ты!", повернулся на другой бок и уснул. :) А я еще некоторое время любовалась на чудо природы. Потом тоже незаметно заснула. Все-таки, сложно держать глаза открытыми посреди ночи особенно если ты лежишь в теплой кроватке на мягкой подушке. И даже если перед глазами такая красота. :)

Когда я опять проснулась (ох уж мне этот внутренний голос), затмение было уже в полном разгаре. А точнее луна уже была полностью закрыта и даже начала открываться потихонечку. Тут мой голос прогадал, разбудил бы меня на 15 минут раньше, увидел бы полное затмение, а так уже краешек луны светился.
В этот раз уж мне не спалось и я наблюдала весь процесс открытия (так можно сказать?). Саша тоже просыпался пару раз, выдавал фразы типа "А так удобно смотреть на затмение", засыпал снова.
Когда луна стала круглой и яркой, я со спокойной совестью снова уснула. Мой внутренний голос, удовлетворенный увиденным, тоже крепко заснул и больше этой ночью меня не будил.
Tags: природа, чудеса, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments