мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Непрошенные гости

А я вчера дома поймала(т.е. убила) паука, из кусающихся, White-tail.

Самое неприятное, что обнаружила я его ночью. Повезло, мне не спалось, я вышла в зал и увидела его, разгуливающего по стене. А если бы мне спалось хорошо, он мог бы куда-нибудь незамеченным заползти и уже днем его могла обнаружить Кира, а это бы хорошим не закончилось однозначно.

Вообще-то, White-tail ядовит, но не смертелен. Хотя укус очень болезненный. Но еще он опасен тем, что место укуса часто воспаляется и может даже развиться гангрена. Правда, не доказано, что она развивается обязательно из-за наличия паучьего яда, может просто инфекция в ранку попасть. Но то, что после укуса этого паука плоть начинает гнить, это почти всегда точно.

Уже зимой к нам пытался заползти в гости Хантсмен, но умер, бедняжка, прямо на пороге. Но этот паук безобиден и даже может быть полезен, т.к. отлавливает всяких противных жуков. А вот по-настоящему опасный паук к нам заползает впервые.

Но, вообще сюрприз не из приятных. Конечно, мы теоретически знаем о наличии такой гадости в природе и даже знаем правила оказания первой помощи при укусе. Но знать теорию и поймать паука у себя дома - разные вещи. Сразу как-то не по себе становится.
Tags: Австралия, братья наши меньшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments