Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Не о храмах.

Сегодня мне, почему-то, не хочется говорить о храмах. Поэтому расскажу вам о.. полях, а конкретнее рисовых полях. =)
Сами понимаете, в Корее этих самых полей много, очень много. Мне нравится смотреть на эти поля, они такие ровненькие, аккуратненькие и безумно изумрудные. Но в районе Сеула они все как-то далеко и за забором. Только и остается, что смотреть на них из окна автобуса.



А Кёнджу они везде, в прямом смысле слова, в городе, за городом, на подъеме в гору, вдоль дороги и прочее. И нет заборов, что особенно приятно. :) Конечно же мы не могли упустить такой замечательной возможности.



А вот такой рис вблизи, я раньше никогда не видела, кроме как в учебнике по ботанике 5-го класса. А вы?

Муж не удержался, сорвал парочку стебельков и сгрыз. :) Сказал, что вкусно, как семечки грызешь.














Помимо рисовых полей мы видели множество других, уже не таких интересных. Хотя нет, вру. Еще глаз зацепили плантации перца. :) Вон висят красавцы.


С ними даже связана забавная история. Конечно же, муж мой как все русские не мог не сорвать перчик. В общем, сорвал, откусил кусочек и очень удивился: перец оказался сладким. Я, такая наивная поверив ему, тоже откусила, особо не скромничая... и тут же начала дико плеваться, потому что "сладкий" перец был ни разу не сладкий и конкретно обжег мне язык и губы.  выпила все наши запасы воды, но помогло это мало. Думаете на этом наши приключения закончились? нет конечно. Муж, очень удивившись на мою реакцию (перец же сладкий), решил проверить... Для него воды уже не было. :Р  

Перец оказался просто не дозревший и поэтому кончик, действительно, был сладкий. Мне сразу вспомнилась давняя идентичная история, которая случилась с моей мамой и сестрой, но мы же учимся только на своих ошибках. Вывод: не рвите перцы с грядок, и тем более, не ешьте их. :)

 
Tags: korea sparkling, Кёнджу, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments