Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:

остаться в живых

Уже неделя как мой благоверный улетел в Штаты и еще одна неделя впереди.
Когда он собирался в командировку, очень переживал, как же я тут буду две недели одна с двуми довольно активными детьми. Ведь даже при условии, что он много сам ими занимается, по утрам встает, давая поспать мне лишний часик, я умудряюсь не высыпаться, уставать и вообще ходить злая, как мегера.

А все оказалось не так и страшно. Удивительное дело, но оставшись одна, я успеваю сделать больше, чем при наличии помощи. Парадокс, но факт. Видимо, организм настроился, что нужно справляться одной и никаких поблажек.

А то ведь как получалось всегда. Уложим вечером детей спать и сами лениво по дому ползаем, можем фильм посмотреть, но что-то полезное делать уже лень. Саша с работы уставший, а я, при виде отдыхающего мужа, сама не хочу активность разводить. :)

А сейчас вечером укладываю детей спать, самое позднее к 10 вечера уже спят все, а если повезет, то я уже и в 9 свободна, поговорить не с кем, чай попить тоже, ложиться самой спать нет смысла, ведь в 11 еще Киру на ночь покормить надо. Вот и начинаю трудиться на пользу общества: налепила пельменей, перегладила кучу белья, отмыла покрытия на диване и стульях, почистила кухню... еще и посмотреть сериал успеваю параллельно. (А сериал у меня сейчас такой, оторваться не могу, Кадфаэль называется. :)) А после 11 и самой уже можно идти спать.

Правда, недосып и усталось все же накапливается потихонечку. Пока двигаюсь, это не ощущается, но стоит сесть поудобнее и минут через 10 начинаю задремывать.
В это воскресение вообще позор случился: пригласили нас на день рождения детский и там Кира у меня уснула. Ну я села в сторонку с ней на руках, да и сама вырубилась. :)
Но метод борьбы тут прост: не садиться дольше, чем на 10 минут. :) шутка, конечно. Я иногда просто с Кирой днем сплю и тогда снова человек.

P.s. Ох, сейчас муж как все вот это прочитает и решит, что мне помогать не надо. :)
Tags: детское, домохозяйческое, забавно
Subscribe

  • Наверное, последний снег в этом году

    специально для OdnovrЕmennO В субботу мы гуляли под солнцем по берегу реки и были уже почти готовы купаться, а в воскресенье решили все-таки…

  • Когда надоели горы.

    специально для OdnovrЕmennO Во время карантина и закрытых границ мы усиленно гуляли по красивейшим горам Швейцарии, но в какой-то момент даже…

  • Зачем нам горные лыжи, когда есть беговые? :)

    специально для OdnovrЕmennO Да простят меня любители горнолыжного спорта, но для меня все выглядит именно так. Беговые лыжи однозначно круче и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments