Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:

Продолжаем эксперимент

Как и обещала, делюсь впечатлениями после воскресного помытия головы. :)

Как ни удивительно, но до воскресения я дожила, не нарушив ни одно из предписаний.
Оказалось, не так и сложно. К моему удивлению, распущенные волосы мне совсем не мешали, я совсем не замечала их и даже ни разу не заправила за уши (а для меня это уже ого-го достижение) :)). Все-таки, когда волосы действительно прямые, они даже в лицо и не особо лезут. Висят себе ровненько вниз и все.
Так как волосы были наутюжены до безобразия, то факт, что они не мылись 4 дня тоже был не очень заметен. :) просто приходилось их чаще расчесывать и все.
Самое сложное в этой эпопее было найти подходящий шампунь. Мастер сказал, что для дольшего продления эффекта надо пользоваться шампунем, не содержащим сульфата. Да еще чтобы в идеале и с маслами всякими, да с кератином. А вот попробуйте такой найти.
И если с наличием масел проблем нет, на любой вкус и цвет, да и кератин в шампунях нынче тоже в моде, то вот с сульфатом оказалось сложнее. Все закончилось тем, что я стояла перед полкой с шампунями и изучала абсолютно каждый на предмет состава, не исключая мужские, детские и для крашенных волос. Везде этот сульфат! (кстати, может кто знает, для чего он нужен?)
В итоге я нашла один, такой весь из себя органик, маслами напичкан по самое не могу и вместо злостного сульфата его производная - сульфацинат или как-то так. Уж не знаю, на сколько это лучше, но мне показалось достаточно (к тому времени мне уже все надоело и я готова была бросить это дело вообще).
Для чистоты экперимента голову я сушила без использования фена или утюжка, просто расчесала мокрые волосы и все.

Итог: волосы гладкие, блестящие и все еще прямые. :)
IMG_20120722_130032
не знаю, видно ли на фотографии, но лучше нет. :(
на ощупь они очень мягкие и прямо-таки шелковистые. Их стало легче заплетать, ничего не лохматится и не торчит в стороны. А если какая-то прядка и выпадает, то очень красиво смотрится и выглядит как-будто так и задумано. :)

В общем, если сразу после процедуры у меня были смешанные чувства, то теперь я довольна очень.
Tags: дела житейские, красота - страшная сила
Subscribe

  • Цюрих vs Сидней -2 .

    Продолжу записывать различия между Цюрихом и Сиднеем. 1. Очень странно по ощущениям жить в стране, где английский не основной и далеко не главный…

  • Про разницу менталитетов.

    Вот что меня больше всего удивляет здесь в Цюрихе, так это как здесь люди по-другому думают. В смысле другими масштабами. Саша спрашивает у местных…

  • Цюрих vs Сидней

    Пожалуй, начну записывать всякие мелочи, которые нас здесь удивили, а то потом забудется все. Во-первых, в многоквартирных домах нет номеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments