мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Как я геройствовала

Уже много лет официально считается, что я боюсь высоты. Но эта боязнь почему-то не останавливает меня от приключений типа "А куда бы мне забраться повыше?"

Вот и на прошлых выходных мы в очередной раз поехали лазать по деревьям. За последний год мы там были уже раза 3, Кристина в полном восторге от этого занятия, и нас там уже даже узнают. :) Обычно мы запускали только Кристину, но в этот раз Саша вдруг предложил: "А почему бы тебе не полазить?"
Действительно, почему бы и нет. :)

На сколько это идея была дикая, я осознала, стоя на высоте 20-ти метров и не имея других вариантов, кроме как идти вперед.:)

Немного расскажу про трассы. Их всего четыре: зеленая - легкая, синяя - средней сложности, красная - сложная и черная, на которую не пускают до 16 лет. Инструктор сказала, что если ты решаешься на черную трассу, то надо отдохнуть перед ней, набраться сил, потому что после нее ты будешь вообще никакой. В среднем на прохождение одной трассы уходит от 30 минут, это которые легкие. на красную и черную может уйти до часа времени на каждую.
На трассы пускают небольшими группами, чтобы избежать столпотворения. Со мной в группе оказалась многочисленная семья и, пока они друг друга ждали, проходили инструктаж, я ушла вперед и оказалась совершенно одна в лесу. Саша меня не мог поддержать с земли, т.к. в это же время следил за лазающей Кристиной.
А оказаться одной на высоте, когда вокруг вообще никого нет, и ты прыгаешь между деревьями по шатающимся досточкам и тросам, не самое приятное занятие, я вам скажу. И ведь правило "не смотреть вниз" не работает, должен же ты смотреть, куда ноги ставить.
Хотя бояться я перестала уже к середине первой трассы, осталось только упрямство "я все равно дойду". На синей трассе я даже оценила прелесть того, что я одна. Никто тебя не торопит, в затылок не дышит и я спокойно могла отсидеться на платформе и отдохнуть, что под конец трассы было просто необходимо, потому что руки уже отказывались держаться за трос и ноги совершенно не слушались.

Был даже один забавный момент в этой эпопее.
Картина маслом: между деревьями вертикально висят пять бревен с уступами для ног, и надо по этим бревнам перебраться. Естественно, висят они свободно и при любом движении начинают качаться, вертеться во все стороны. Было довольно тяжело физически их поймать, максимально обездвижить, да еще и переставить ноги. И в какой-то момент я остановилась, обхватила бревно руками и вот в таком виде повисла на 20-ти метровой высоте с мыслями "никуда я дальше не пойду, пусть как хотят, так меня и снимают". :) Жалко, никто не видел и фотографий не сделал. Висела я недолго, отдохнула, перевела дыхание и полезла дальше. А что еще делать, не висеть же на самом деле.

В общем, я прошла две трассы. На красную, и тем более черную, я, конечно же, не пошла и не собираюсь. Как это ни странно, но эйфории "я это сделала" у меня не было. Видимо, сильно устала физически. Да и одной как-то не очень все-таки, лучше уж компанией, так веселее. Зато я первый раз в жизни покаталась на тарзанке!

Ну и
облачаюсь перед геройством
IMG_20120722_132319

Называется, найди меня
IMG_20120722_142353

Не кочегары мы, не плотники
IMG_20120722_142437

Уставшие, но довольные
IMG_20120722_143049

Следующий высотник на подходе
IMG_20120722_143307
Tags: выходные дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments