мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Как я трудоустроилась

Просто так для памяти и если кому интересно.


Искать работу я начала где-то в октябре прошлого года, но процесс этот был очень вялотекущий и периодически замораживался то на поездку в Россию, то из-за праздников, то еще по какой-либо причине. Т.к. прямо острой необходимости быстро выходить на работу не было, то я и не торопила события, поставив себе временную границу, что где-то после того как Кире будет года полтора, я начну действительно активные поиски. Как-то так.

Сначала я искала себе работу в financial planning, по-русски сложно точно передать название, но суть в разработке финансовых планов для клиентов. Еще когда мы получили визу, но не переехали, я заочно выучилась и получила местный диплом, дающий мне право работать в этой сфере. Но с поиском работы было глухо, в основном на мои резюме приходили отказы, было пару телефонных разговоров, но дальше этого дело не заходило.
Потом на почве дружбы наших детей, я познакомилась с женщиной, непосредственно работающей планировщиком(странно звучит). Она мне и объяснила, что financial adviser - это не разработчик стратегий, а простой продажник, который должен уговорить клиента. Поэтому большим спросом пользуются люди с опытом продаж. Я же со своим акцентом туда не подхожу.
Непосредственно разработкой и просчитыванием бюджета занимаются так называемые paraplanner, но на эти вакансии требуются люди, уже имеющие непосредственный опыт в сфере финансов. Т.е. шансов у меня довольно мало.
Хотя Нина (так зовут мою знакомую) очень мне помогла с составлением резюме и тем, что снабдила меня учебными материалами по программам, которые используются для планирования.

Тогда я решила, что надо хоть с чего-то начать и где-то пару месяцев назад стала рассматривать вакансии бухгалтеров. При этом краем глаза просматривала и financial planning. И вот в начале июля мне попалась вакансия, которая просто идеально мне подходила: и paraplanner, и неполная рабочая неделя, и опыт желателен, но не обязателен, и с клиентами работать не надо, а значит не надо волноваться на счет акцента, и требуемые знания такие, как у меня. :) В общем, написала.

Наслушавшись рассказов о том, какой в Австралии неспешный процесс трудоустройства, который может спокойно занять несколько месяцев, я не ожидала скорого ответа. А позвонили мне через неделю. По телефону мне задали один-единственный вопрос, почему я заинтересованна в данной работе. При этом связь была отвратительная, мой собеседник пропадал через слово, я больше угадывала о чем он говорит, а уж как он меня слышал, я понятия не имею.
Кое-как договорились о встрече на следующий день.
Это было мое первое личное интервью и шла я на него с настроем просто посмотреть на что это похоже и какие вопросы задают, чтобы быть готовой в следующий раз. Хотя даже так волновалась я сильно. :)
На интервью я в основном молчала. :) Мне, конечно, задали несколько теоретических вопросов, спросили о моих обязанностях на предыдущей работе, но в основном мне рассказывали о компании, о должности и моих обязанностях. Очень забавное интервью получилось, как будто рекламировали должность.
В конце мне сказали, что будут думать в течение недели и мне обязательно сообщат решение, каким бы оно ни было.
Позвонили на следующий день! сказали, что я принята и если меня все устраивает, чтобы я приехала и подписала документы.

В итоге, в понедельник мне позвонили, во вторник было интервью, в среду мне сообщили решение и в пятницу я подписала контракт. Весь процесс, начиная от высылки резюме до подписания, занял ровно две недели.

Такой скорости я не ожидала и получилось, что мы оказались к этому не готовы. Пришлось в срочном порядке искать няню Кире, отменять поездку в Россию на свадьбу подруги и вообще корректировать планы. Но, вроде бы, все решилось.
Осталось только выйти на работу и не сильно нервничать первое время. :)))
Tags: дела житейские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments