мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Level-up

А тем временем, не успела я оглянуться как оказалось, что я уже год как вожу машину и настало время получать следующую степень лицензии - Р2 или "зеленую П-шку". :)
Чтобы получить эту лицензию, надо сдать компьютерный экзамен по оцениванию дорожной ситуации на предмет возможной опасности. Экзамен состоит из набора роликов, вначале которых тебе озучивают ситуацию и задание, например, "вы стоите на перекрестке и вам надо повернуть направо", потом идет сам ролик, а ты должен нажать на экран в тот момент, когда считаешь, что безопасно. Можешь и вообще не нажимать, если, по твоему мнению, не было безопасной возможности.
Как мне объяснили, в этих заданиях собраны наиболее частые аварийные ситуации, исходя из статистики ДТП по штату.

Ролики сняты так, что вид идет с сидения водителя, т.е. прямо почти эффект присутствия. Еще до экзамена, я думала, что видео будет мультяшным, потому что тренировочные задания на официальном сайте были именно такие, нарисованные. Но оказалось, что было снято настоящее видео и все казалось очень реальным. Экзамен длится минут 20.
В моем случае, я сначала бесконечное число раз поворачивала направо на перекрестках, мне даже надоело. :) потом очень долго ехала прямо по различным дорогам и тормозила перед выпригывающими пешеходами и поворачивающими машинами. Так же было пару заданий на вождение в темноте и притормаживании перед поворотом.

Экзамен я сдала. :) По сравнению с предыдущими правами у меня ничего не изменилось кроме скоростного режима. Сейчас он аж 100км/час, что особой погоды не делает, т.к. я в основном езжу по городу с ограничением в 60км/час.
Теперь надо подождать еще два года, сдать еще один компьютерный экзамен и я буду гордая обладательница полной лицензии.
А пока что большая буква Р, приклееная на машине, всего лишь сменила цвет с красного на зеленый и у меня новая фотография на правах. :)

как, оказывается, у меня быстро волосы отрастают
IMG_20120913_113120 IMG_20120913_113109
все же, на мой взгляд, с короткой стрижкой, даже такой лохматой, мне лучше. :)

p.s. Ах да, за весь год машина ни разу не поцарапана, ни в одной аварии не учавствовала, ни один пешеход не пострадал. Хотя бордюры я пару раз собирала на поворотах, было дело. :)
Tags: дела житейские, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments