мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

А тем временем, я уже вторую неделю езжу на работу на велосипеде! (медаль, мне, медаль).

Проблема красного лица решилась сама собой: как оказалось, то ли с утра прохладнее, то ли я выспавшаяся и полна сил, то ли в сторону Сити ехать легче, но у меня всего лишь чуть розовеет лицо, а с тональным кремом вообще выглядит, как румянец. Даже красиво получается. :)) Хотя посмотрим, что будет летом.
Домой-то я красная как рак приезжаю, но это уже не проблема. :))

Правда, появилась новая проблема. Т.к. свой офисный наряд я вожу в рюкзаке за спиной, встал вопрос немнущихся тканей. А здесь же все на натуральном помещаны, одежда мнется только от одного взгляда. Так что я теперь в поисках нарядов, которые либо не мнутся, либо не заметно, что помятые. :)

А так, конечно, на велосипеде ездить красота. В горочку напрягся, с горочки летишь, ветерок тебя обдувает.
Вся дорога занимает у меня 40 минут, потом душ, макияж и я вся такая красивая, на каблучках иду в офис. Правда, вместо дамской сумочки рюкзак и шлем. :)) А по времени получается столько же, сколько я на автобусе ехала.

Anzac Bridge, правда, для меня - это испытание. На него заехать - целое дело. И если в сторону Сити там довольно затяжной, но не очень крутой подъем, на который я очень медленно, но заползаю, то, вот, в обратную сторону подъем мало того, что круче, так еще и спиралью закручивается. До вчерашнего дня я заходила туда пешком. Потом Саша подкрутил мне скорости, чтобы они лучше переключались, и вчера я первый раз заехала на мост со стороны центра. Правда, ноги у меня огнем горели всю оставшуюся дорогу.

Но самая-самая проблема, это даже не Anzac Bridge, а маленький мостик через дорогу Виктории после Anzaс. Вот там полная засада. Он короткий, но очень крутой и так же закручивается спиралью. К тому же узкий. Раньше я его только пешком преодолевала. Вчера умудрилась на него заехать, но вот съезжать категорически боюсь. При таком наклоне велосипед сразу разгоняется сильно, а там ведь спираль. На тормозах ехать неудобно, потому что велосипед виляет, а мост узкий и я все время врезаюсь в стенки. И все это происходит над дорогой, по которой едут машины, да и на мосту я не одна, там еще и люди ходят, и другие велосипедисты ездят. Короче, терпеть не могу этот мостик. :(

Саша еще обещал показать другой маршрут, он немного длиннее, но по парку вдоль реки, объезжает все мосты и должен быть приятнее.
Tags: велосипедные прогулки, заметки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments