мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Ура-ура-ура!

Последний месяц у меня был посвящен тому, что мы получали моей сестре австралийскую визу. Да не абы какую, а студенческую. Потому как она у нас девушка активная, просто так в гости ехать не хочет, а чтобы обязательно с пользой. Вот и решила по своей специальности получить еще и австралийское образование.

Институтские программы у нас отпали почти сразу же по причине несусветной цены, да и на целый год (а это минимальный срок любого приличного диплома) она пока ехать не готова. Нашли ей полугодовой курс на Сертификат 3 в TAFE. как раз то, что нужно.

И началось веселье. Чтобы получить студенческую визу, надо сначала поступить и оплатить обучение. А уж потом подавать документы. Правда, если в визе отказывают, то деньги за учебу, конечно, возвращают.

А вот теперь объясните мне логику.
Курс, который мы нашли, предназначен специально для иностранных студентов, которые не живут в Австралии. Но! все документы надо подавать лично в офисе. И как это можно изобразить, если по идее тебя в этой стране нет? Мне так и не смогли в TAFE объяснить.

В общем, Софья все документы присылала мне, мы перевели ее аттестат о среднем образовании, ее диплом, ее портфолио и я их отвезла в офис. Потом ее заявление с портфолио рассматривали на какой-то комиссии, потребовали от нее подписать бумагу, что все работы, которые она предоставила ее личные, и торжественно объявили, что она принята.

Затем началось веселье номер 2: сбор документов на визу. Рассказывать не буду, это долго и скучно, но документов пришлось собрать много. Она ведь студентка, работать может только не больше 3х дней в неделю, поэтому ей нужно было доказать, что у нее достаточно денег себя прокормить на время проживания в Австралии.
И жить она будет не в общежитии, а у нас, поэтому уже с нашей стороны надо было доказать, что жилье мы имеем, и вообще кто мы такие.

В результате вчера ей дали визу!!! :) И хотя учеба начинается только в феврале, виза уже действует со вчерашнего дня и она может прилететь хоть завтра. Так что, может, уже и Новый Год вместе встретим.:)
Tags: заметки из жизни, маленькие радости, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments