Институтские программы у нас отпали почти сразу же по причине несусветной цены, да и на целый год (а это минимальный срок любого приличного диплома) она пока ехать не готова. Нашли ей полугодовой курс на Сертификат 3 в TAFE. как раз то, что нужно.
И началось веселье. Чтобы получить студенческую визу, надо сначала поступить и оплатить обучение. А уж потом подавать документы. Правда, если в визе отказывают, то деньги за учебу, конечно, возвращают.
А вот теперь объясните мне логику.
Курс, который мы нашли, предназначен специально для иностранных студентов, которые не живут в Австралии. Но! все документы надо подавать лично в офисе. И как это можно изобразить, если по идее тебя в этой стране нет? Мне так и не смогли в TAFE объяснить.
В общем, Софья все документы присылала мне, мы перевели ее аттестат о среднем образовании, ее диплом, ее портфолио и я их отвезла в офис. Потом ее заявление с портфолио рассматривали на какой-то комиссии, потребовали от нее подписать бумагу, что все работы, которые она предоставила ее личные, и торжественно объявили, что она принята.
Затем началось веселье номер 2: сбор документов на визу. Рассказывать не буду, это долго и скучно, но документов пришлось собрать много. Она ведь студентка, работать может только не больше 3х дней в неделю, поэтому ей нужно было доказать, что у нее достаточно денег себя прокормить на время проживания в Австралии.
И жить она будет не в общежитии, а у нас, поэтому уже с нашей стороны надо было доказать, что жилье мы имеем, и вообще кто мы такие.
В результате вчера ей дали визу!!! :) И хотя учеба начинается только в феврале, виза уже действует со вчерашнего дня и она может прилететь хоть завтра. Так что, может, уже и Новый Год вместе встретим.:)