Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:
  • Mood:

Дельфины



Это одна из моих самых любимых работ. 

У нее есть своя, довольно романтическая история. :) Эта вышивка продавалась в одном из небольших магазинчиков по рукоделию, продавалась очень и очень долго, как будто специально меня дожидалась. Но стоила она аж 600 рублей. В те времена я была студенткой и эта сумма составляла как раз всю мою месячную стипендию. Вышивку хотелось сильно, но сильнее было жалко денег. Поэтому я с завидным постоянством мазахиста заходила в этот магазинчик и грустно вздыхала, стоя у витрины. 

Привести Сашу в магазин и просто сказать "хочу" я не могла, т.к. мы только-только познакомились и я не считала себя в праве так наглеть. :)  Хотя мы иногда заходили туда, якобы просто так, :) но прямо никто ничего не говорил, сами понимаете. ;Р Каково же было мое счастье, когда на очередной праздник (к стыду своему не помню какой, то ли мой день рождения, то ли Новый Год) мне подарили эту самую вышивку да еще в придачу чемоданчик для моих вышивальных принадлежностей! Дите было счастливо абсолютно. :)

Вышивала я ее почти два года с перерывами. Как оказалось, одним и тем же цветом вышивать довольно нудно и трудно. Внимание рассеивается, начинаешь допускать ошибки.  А в этой работе довольно большие одноцветные участки. Поэтому часто делала перерывы, вышивала что-нибудь другое, яркое и попроще, потом опять возвращалась к ней.
Это была первая вышивка, которую я оформляла не сама, а отнесла в багетную мастерскую. Хотелось сделать ей достойное оформление. :) 

И это единственная работа, про которую говорят, что она выглядит как картина, а не вышивка. :)



Tags: вышивка, закоулки памяти, истории
Subscribe

  • 2020. Фотоитоги

    "В этом году у нас было много моря, солнца, долгое лето. Посмотрим, что принесет новый год." - такой фразой я закончила свои фотоитоги за…

  • 2019. Фотоитоги

    Пока не заленилась и не забыла, подведу-ка я итоги 2019,так, на память. )) Год у нас выдался очень насыщенным, не соскучишься. Январь. Новый…

  • 2017. Фотоитоги

    Решила вернуться к фотоитогам. Несколько лет пропустила, а жаль. Идея в том, чтобы под каждый месяц года подобрать одну ключевую фотографию, но у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments