мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Как нас чуть не съели

Есть прямо в центре Сиднея огромный парк Centennial. Там есть все: и озера, и огромные зеленые поля, и уютные клумбы с лавочками.

По совместительству он еще и что-то вроде заповедника для птиц. За ними ухаживают, наблюдают и живется пернатым привольно. Там можно встретить черных лебедей, пеликанов, гусей, многочисленных попугаев и разнообразных водоплавающих. Есть даже специальный каталог птиц, живущих в Centennial парке.
Естественно, парк этот очень популярен на предмет "покормить птичек" и живность там довольно наглая, особенно в зимний период, когда поток туристов снижается.

Вот в один из таких зимних дней мы с Софьей поехали в парк покормить какаду.

Сначала все было тихо-мирно
DSC00006

мы расслабились, а зря. Пока самые скромные птички осторожно клевали хлеб с руки, те что посмелее подошли со спины и по куртке! забрались ко мне на плечо. Вот прямо как по лестице поднялись. :)
DSC00013

DSC00020

Но дальше началось самое интересное. Когда попугаи поняли, что мы - источник еды, они начали приземляться прямо на голову, без предупреждения
DSC00023

а когти у них ого-го. Получила массаж головы по полной.
Самые находчивые удобно устраивались у меня в капюшоне и где-то из-за уха требовали добавки. Софья несколько раз их из моего капюшона вытряхивала. :)

Периодически попугаи срывались с места и всей стаей улетали куда-то на дерево
DSC00042

Но достаточно было вытянуть руку с кусочком хлеба, тут же возвращались
DSC00056

DSC00060
Здесь у меня на руке уже видно царапины от их когтей. Я как ни пыталась закрыть кисть курткой бесполезно. Потом уже даже пытаться перестала. В итоге рука выглядела как после битвы с кошкой.

Под конец от особенно наглых экземпляров нам приходилось спасаться бегством
DSC00081

:)) Надо ли говорить, что пока мы кормили попугаев, к нам подошли еще лебеди, утки, еще кто-то. А про голубей я вообще молчу.
Tags: братья наши меньшие, забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments