Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Все когда-то заканчивается

Вот и мы вернулись из нашего небольшого путешествия.
Как вы уже знаете, или еще не знаете, ездили мы в Австралию. К морю, солнцу, лету. Оказалось очень здорово попасть из +15 в +29 и опять одеться в босоножки и шорты. Вот, правда, назад из +26 в -1 как-то не очень. :)
Времени у нас была всего неделя, а посмотреть мы хотели много. Поэтому, как обычно, не стали связываться с туристическими агенствами, а сами проложили себе маршрут. В итоге мы посмотрели Брисбэйн, ГолдКост, Мельбурн и Сидней. А на обратном пути еще и в ГонКонг закочили на денек. :) На каждый город у нас было в среднем по 1,5-2 дня, поэтому все музеи, выставки и прочее в этом духе мы оставили на потом, а в этот раз только гуляли по улицам. Лучшего способа познакомится с любым городом пока еще не изобрели. :)
Что мы получили в итоге?... Кучу впечатлений, фотографий, забавных историй, которые еще будут долго-долго вспоминаться. Рассказать все за один подход, конечно же, не получится, можно даже и не пытаться. :)
Но если все же попытаться вкратце, по пунктам, то получается примерно так:



В начале были самолеты и долгий ночной полет. Дорога в общем заняла 13 часов. А потом началось самое интересное. :)














В каждом городе мы отметились на видовых площадках (кроме Брисбэйна, мы ее там не нашли)

Итак, ГолдКост, Мельбурн, Сидней


В Австралии очень много природы и, соответсвенно, животных. На них почти не охотятся и животинки почти ручные, даже живущие на воле. Конечно же мы не могли упустить такой замечательной возможности и:

пообнимались с коалой


кормили с рук кенгуру, попугайчиков, пеликанов, лебедей, опосумов и даже одного страуса (еще кормили диких дельфинов, но фотографий не осталось)




ездили в пустыню и катались с песчаных дюн


конечно же, валялись на пляже и купались в море


В Мельбурне катались в трамвае-ресторане. Очень удобно, сидишь себе, кушаешь, а тебе еще и город показывают


Еще в Мельбурне мы видели пингвинов. Да, да, самых настоящих
нам объяснили, что им просто нравится тихая бухта и они туда приплывают каждый день на закате. Трогать их нельзя, кормить тоже. Можно только сидеть тихо-тихо и наблюдать. Они абсолютно дикие, людей боятся и прячутся в камнях. Но парочку мы все же видели. :)













В Сидней мы прилетели уже выжатые как лимон, хорошо, что там живут друзья. Они были настолько добры, что катали нас по городу и показывали окрестности. :) на большее сил уже не было. Выбрать фотографии сложно, поэтому потерпите чуток, я обязательно отдельно напишу о каждом городе более подробно.
Еще мы там катались вот на такой круизном лайнере (может и не лайнере, но я не разбираюсь в названиях )

Посмотрели на город уже со стороны моря. Видели очень и очень дорогие дома, которые стоят у самой воды. Видели дом Рассела Кроу, дом Николь Кидман и Тома Круза еще до развода, дом, где жил Хью Джекман, когда снимался в фильме "Австралия". Все фотографии тоже на потом, чтобы вас заинтересовать :)










Во время всего нашего путешествия мы баловали себя тем, что пробовали кухни разных стран мира. Ели персидскую, мексиканскую, африканскую, тайскую, французскую. И конечно же австралийские стейки и традиционный английский чай с молоком. :)

Ну и в самом конце путешествия мы погуляли по ГонКонгу. Проехали автобусным туром по самому городу, прокатились на канатной дороге и посмотрели на самую большую (как утверждают гонконговцы) статую Будды в мире.


Вот и все наше путешествие. Потихонечку буду рассказывать о каждом городе подробнее, но не сейчас и не сегодня. :)

Tags: Австралия, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments