мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Первый блин комом

Мы оказались нерадивыми хозяевами и наш питомец вырвался на волю да так и не вернулся.
Мы его честно ждали, оставляли открытыми окна и еду на видном месте, развешивали объявления.
Забавно, но раньше мы не понимали, какой смысл вешать объявления об улетевших попугаях в стране, где попугаи на улице вместо голубей. Но вот сами оказались в такой ситуации.

Прошел месяц, а клетка так и стояла пустой. А мы уже даже привыкли к наличию животинки дома. Все-таки с питомцем как-то веселее.
И поднялся разговор о покупке нового питомца.
Но на этот раз побольше и посмелее. Волнистого попугайчика мы четыре месяца приучали есть с рук и то он нас сторонился. А детей так вообще боялся до дрожи. Да и нам было страшно оставлять детей наедине с птицей, стоит им неаккуратно сжать руку и нет попугая.

Как говорит муж: "Какой смысл в домашнем питомце, если с ним нельзя играть."
В общем, думали мы, думали и купили лорикета. Хотя, наверное, проще было на улице поймать. Их тут как грязи. :)

Лорикет оказался полной противоположностью волнистому: с первого же дня покупки напрочь отказывался сидеть в клетке, требовал взять его на руки и поносить по квартире. Он пока еще не летающий, а обзора ему уже хочется.
Детей не боится вообще, сам лезет к ним. Кристина поначалу вообще его боялась, так активно он забирался ей на макушку. Теперь, ничего, привыкла. :)
Fullscreen capture 14112013 105934 AM.bmp

Сейчас мы уже на стадии, когда мы ходим по дому, а он бегает за нами, как собака, и кусает за ноги того, кого догонит. А по вечерам, когда дети смотрят мультики, а я читаю книгу на диване, он сидит на подлокотнике и я почесываю ему "за ушками".
Начинает требовать внимания уже с 6 утра и требует его ооочень громко. Я выпускаю его из клетки, спускаю ему руку с кровати и сплю дальше, пока он играет с моими пальцами. Вот реально как собака себя ведет. Скоро будем приучать приносить мячик. :)

Посмотрим, на сколько он у нас задержится. Но, конечно, хочется чтобы больше никто никуда не улетал.

p.s. Кстати, пришлось ему купить клетку побольше, так что клетка Кико стоит бесхозная, как и пять кило его корма: лорикеты не едят зерно. Вот думаю с этим пусть дети и муж играют, а я для себя лично волнистого куплю. Все-таки они мне больше нравятся. :))
Tags: братья наши меньшие, дела житейские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments