Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

 Пока вчера писала о том, что выделялась из толпы прикидом, вспомнила, что хотела рассказать, как люди вообще одеваются и выглядят. 

Когда мы приехали и вышли в город, сразу бросилось в глаза, что люди одеты ярко. :)  А если сравнивать с серо-коричневыми цветами, которые преобладают в корейской моде, так очень ярко. Просто буйство красок. :) То же можно сказать и о машинах, по дорогам ездит очень много цветных или разрисованных машин, так что общая картина складывается довольно праздничная.

Так вернемся к одежде. В основном, народ в Австралии действительно не напрягается по поводу внешнего вида. Ходят в чем удобно. Обычно, это шорты, футболки, шлепанцы, сандалии или кроссовки. Но довольно много девушек ходят на каблуках, правда невысоких, но оно и понятно, попробуй-ка в +30 на шпильках походить, в платьях, сарафанах. В самом городе, я уже почти не выделялась, и это не могла не радовать. :) И почти все девушки следят за собой, я даже имею в виду не макияж, а ухоженные волосы, лицо. И в отличие от Штатов, там совсем немного толстого народу (я правда, в Штатах не была, но был муж и он сравнивал). 

Конечно, в общей массе встречались личности, которые умудрялись одеться уж очень необычно, на мой взгляд. Например, видели девушку в платье, на каблуках и с рюкзаком. :) ну вот удобно ей так. или бабушку в миниюбке, кроссовках, дифилирующую по улицу с умным видом.
Всякое видели. :) 

Отдельно хочу рассказать о шлепанцах. Как мы поняли, в Австралии это основной вид обуви. А почему бы и нет? тепло, хорошо, с утра лень думать, что обуть, а их даже обувать не надо, просто зацепил за пальцы и вперед. :) так вот. Ходят в них все. И поэтому производители стали эти самые шлепанцы облагораживать, чтобы на все вкусы угодить. У нас создалось такое впечатление, что у них там чуть ли отдельная промышленность по их производству. :)
вот как вы думаете, что можно такого накрутить на простую подошву с двумя перемычками? как оказалось, много чего. Тут тебе на любой вкус и цвет, и золотые, и серебрянные, и с рюшечками, и с бантиками, и со стразиками, и с кружевом. В общем, мама дорогая. тут уже можно под любой наряд подобрать, даже с вечерним платьем одеть не стыдно. :Р

Так же очень много татуированных людей. С татуировкой ходит каждый третий, если не второй. У самой серенькой-серенькой мышки и то есть какая-нибудь хоть маленькая, но татуировочка. И это смотрится не как что-то из ряда вон выходящее, а как что-то настолько естественное, что даже внимания заострять не стоит. Видимо, люди большую часть года ходят одетые по-летнему, очень много открытого тела, вот они и начали его украшать. :)  И судя по всему, эта мода у них уже давно, потому что мы видели уже солидных женщин под 40, все обвешанные детьми, а спина и плечи в татуировках, которые видно, что сделаны давно. :)
И настолько татуировки стали частью их жизни, что мы не раз видели девушек в вечерних нарядах (несколько раз натыкались на свадьбы), у которых из шикарного декальте выглядывал какой-нибудь дракон или даже череп. :) мы даже видели таких невест. и они совсем не пытались прикрыть художества, которые ну ни как не ассоциировались со свадебными нарядами. Такое ощущение, что это настолько естественно и привычно, что татуировки уже просто не замечают, ну как глаза или нос на лице. кто на них внимание обращает?

Еще очень много альтернативной молодежи: готов, панков, рокеров. Но они все достаточно мирные, хоть и выглядат жутко. :) сколько мы видели таких компаний, они просто сидят, чего-то там курят, пьют, но людей не задирают, подозрительно не смотрят на окружающих. Вообще, как-то отдельно ото всех. И мимо проходящие тоже вообще не обращают на них внимание. Как параллельные миры.  Но если панки, с их начесами и цветными волосами, выглядать весело на общем празднике жизни, то готов становится жалко. Вы представьте себе палящее солнце, 30 градусов жары и несчастного гота во всем черном да еще и кожаном. А ведь ему положено так одеваться. Его пожалеть бедного хочется. :)


Tags: Австралия, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments