мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Маленькая детективная история

В понедельник я умудрилась потерять кошелек. Ну как потеряла, положила на забор возле дома, чтобы закатить мусорные баки, да там и оставила. Клуша, да.

Пропажа обнаружилась только на следующий день. Ну тут обычная суета началась: перерыть весь дом, чтобы уж точно убедиться, что потеряла, заблокировать все карточки и озадачиться восстановлением водительских прав...

Вот как раз, когда я озадачивалась последним этапом, позвонил муж. "нашелся твой кошелек" - говорит. Ему позвонили из агенства недвижимости и сказали, что кошелек у них и можно прийти забрать. Почему агенство недвижимости и почему звонят мужу? Очень интересный вопрос.

Небольшое отступление для неместных. На лицевой стороне водительских прав пропечатан адрес проживания. Если адрес меняется, то уже на оборотную сторону прав приклеивается наклейка с новым адресом. Права у меня лежат в прозрачном кармашке, так что, когда открываешь кошелек, сразу видно лицевую сторону. А адрес у меня там напечатан древный. Мы там уже пару лет как не живем.

Так случилось, что мой кошелек обнаружил почтальон. Он видимо его открыл, увидел старый адрес и пошел возвращать вещь. Там ему никто дверь не открыл и он позвонил в агенство, владеющее этим домом, там прямо на стене рекламный щит с телефоном висит. Почтальон отнес кошелек в агенство, а агенство в свою очередь нашло нас, точнее мужа, в своей базе и давай ему названивать.

В общем, сгоняла я в агенство, забрала кошелек. Денег в нем, естественно, не оказалось. Я бы даже удивилась, если было бы наоборот. Но карточки все на месте, правда уже бесполезные.

А вот если бы почтальон вытащил мои права и посмотрел на обратную сторону, не пришлось бы ему по всему району таскаться, кошелек буквально на пороге нашего дома был забыт. Но все равно спасибо ему большое.
Tags: люди вокруг, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments