мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Hawaii. Pools at Ohe'o + Pipiwai trail

В прошлом своем посте о рассвете на вершине вулкана, я упомянула, что пропуск в Haleakala National park выдается на два дня и можно успеть посетить водопады, которые хоть и находятся на другой стороне острова, но все же являются частью того же национального парка, Pools at Ohe'o и Seven Sacred Pools.

Чтобы понять, где это находится, снова покажу вам карту острова. бассейны располагаются в нижнем правом углу, там где розовым показан путь лавы. Вот как раз там и протекает река с водопадами.
maui

Добраться туда можно двумя способами: по верху острова, по Hana road, сделав довольно большой крюк или по низу, но там дорога не асфальтирована, местами довольно экстремальная и по ней не рекомендуется ехать во время или после дождей. Мы рисковать не стали и выбрали более длинный путь. Сама по себе Hana road стоит того, чтобы по ней прокатиться, но о ней я расскажу отдельно.

Надо сказать, что во многих путеводителях Pools at Ohe'o и Seven Sacred Polls обозначались как одно и то же место, но на самом деле это разные озера, хоть и расположенные недалеко друг от друга
Fullscreen capture 3092014 120030 PM.bmp

Тропинку к Seven Pools мы, кстати, так и не нашли. :( А указателей никаких не было.
На Мауи вообще как-то очень мало указателей и некоторые путеводители описывают дорогу к достопримечательностям по типу: "проезжаете отметку в 12 миль и увидите слева три почтовых ящика, сразу за ними поворачиваете налево и едете еще примерно полмили. Удачи.". :)

Там же, прямо от озер Ohe'o начинается пешеходный маршрут вдоль Pipiwai stream. Он довольно короткий, всего около 3х километров, с небольшим подъемом, но я очень рекомендую его пройти. Заканчивается маршрут огромным водопадом Waimoku.


Pools at Ohe'o. Думаю, многие их узнали, это один из самых популярных видов на Гаваях.
В обычное время в этих озерах можно купаться, но как раз накануне прошел тайфун и все озера закрыли для купания. Во-первых, многие из них были настолько полны, что людей могло смыть в водопад, а во-вторых, во время сильных дождей из почвы вымывает какую-то бактерию, заразившись которой вы получаете кучу бонусов в виде рвоты, диареи, лихорадки и прочие удовольствия.
IMG_2076

IMG_2078

Выход в море. Погода, как видите, нас в тот день не баловала.
IMG_2079

Восточная сторона острова очень дождливая и поэтому очень зеленая. Вот на этой картинке объясняется почему.
IMG_2098

И вот мы пошли по тропинке
IMG_2101

Makahiku falls. Он находится где-то в середине маршрута. Здесь мы опять убедились, что не всем путеводителям можно верить. В некоторых из них говорилось, что дойдя до этого водопада, можно освежиться, искупавшись в верхнем озере.
А в туристическом центре настойчиво не рекомендовали туда залезать, потому что были случаи, когда людей смывало в водопад. А, как вы понимаете, шанс выжить, упав с такой высоты, очень невелик.
IMG_2105

Очень большое дерево
IMG_2129

Вообще по пути всего маршрута встречается много водопадиков и озер, что неудивительно, река-то горная.
IMG_2134

IMG_2136

Самая интересная часть маршрута - бамбуковый лес
IMG_2144

Дорожка выложена камнями, а где-то даже деревянная, но если хочется дикой природы, можно отклониться в сторону и поблуждать в зарослях.
IMG_2153

IMG_2165

IMG_2181

А вот и сам Waimoku falls. Он впечатляет.
IMG_2186

У подножия водопада тоже, вроде как, есть озеро, в котором можно плавать. Но, опять же, из-за тайфуна все озеро было завалено обломками деревьев и камнями. Сразу видно, что ливни здесь были нешуточные.
IMG_2196

IMG_2211

Устроили привал перед обратной дорогой. Сидим, любуемся водопадом.
IMG_2231

С этими озерами нам не повезло и искупаться в них не получилось. Но мы все равно нашли в итоге и водопад, и озеро, в котором радостно поплавали. :)
Tags: Гаваи, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments