мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Hawaii. Road to Hana - 1.

Hana Hwy - очень популярный туристический аттракцион на Мауи. Сама дорога не такая уж и длинная, чуть больше 100 км, но ехать по ней приходится долго, из-за многочисленных поворотов, а так же мостов, которые в большинстве своем настолько узкие, что приходится пропускать встречный поток машин и стоять в очереди.
К тому же на этой дороге приходится часто останавливаться, чтобы полюбоваться на очередной водопад или погулять по лесу, или забраться на видовую площадку. Развлечений там достаточно, можно смело выделять полдня, а то и день, чтобы по ней проехать.

Чтобы вы имели примерное представление, вот вид с Google maps:
Fullscreen capture 17092014 51637 PM.bmp

а вот так дорога выглядит с вертолета
Hana-Highway-934x

Нам повезло. Благодаря тайфуну и пасмурной погоде, людей на дороге было мало и мы спокойно посмотрели все, что хотели и даже больше, получив массу удовольствия. Зато, когда мы уже ехали обратно по солнечной погоде, на дороге были настоящие пробки и на некоторых, особо популярных, точках народу было просто не протолкнуться. Я бы никому не советовала ехать по дороге в хорошую погоду, только если вы не любитель толпы.
Можно сказать, что "самый страшный" в истории Гаваев тайфун спас наше путешествие. Без него мы бы не получили столько удовольствия.


Один из первых аттракционов по дороге - это Twin falls, мы на него не попали, если честно. Хотели заехать на обратном пути, но к тому времени мы видели уже столько водопадов, что еще один не делал никакой погоды, да и толпа там была нешуточная.

Зато если проехать пару миль после водопада и свернуть на дорогу с красивым названием Door of Faith, то можно полюбоваться на старую церковь, которая была построена в 1853 году из вулканического камня и коралловой крошки. Если верить путеводителю, то городок Huelo, в котором стоит церковь, был нанесен на карту только благодаря ей.
IMG_1721

Дальше по дороге вы будете встречать многочисленные водопады, прогулочные тропы в тропическом лесу, а если свернете с дороги и спуститесь к побережью, то можете полюбоваться на черные пляжи
IMG_1822

IMG_1823

IMG_1826

IMG_1840

IMG_1862

Где-то в центре можно даже разглядеть меня
IMG_1959

По верху обрыва проходит дорога
IMG_1890

Черный пляж и выброшенный морем кокос
IMG_1894

Водопады на любой вкус
IMG_1976

IMG_1985

IMG_2001

IMG_2050

IMG_2055

Периодически на обочине можно увидеть прилавки самообслуживания с фруктами. Просто подходишь, выбираешь фрукты и кладешь деньги в баночку.
IMG_2002

Там же, по пути, можно посетить несколько садов под странным названием Arboretum: Garden of Eden Arboretum, Keanae Arboretum. Но там, как и везде, тропический лес, только может быть более окультуренный. Нам больше понравились дикие тропы.

Но вот куда обязательно стоит заехать - это полуостров Keanae. На нем находится небольшая деревушка и огромные поля какого-то местного растения.
IMG_1908

IMG_1969

А еще очень живописное побережье из вулканического камня
IMG_1910

IMG_1907

Даже есть местная Blow hole, которая так знатно плевалась фонтанами, что киамской должно быть очень и очень стыдно
IMG_1920

IMG_1925

IMG_1928

Почти сразу же после Keanae Arboretum находится кафе под названием "Halfway to Hana". Сама по себе кафешка ничем не примечательна, но название абсолютно верно, она находится ровно на середине дороги.

А про вторую половину пути я расскажу другим постом, там тоже много интересного. :)
Tags: Гаваи, путевые заметки, путешествия, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments