мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Об экономии, которой мне не понять.

На днях пошли мы покупать ребенку школьные ботинки, потому что нынешние она протерла до дыр в прямом смысле этого слова. Пошли в наш местный магазин детской обуви, хороший магазин с качественной обувью, но каждый раз я там борюсь с продавщицами.

Дело вот в чем. Перед каждой примеркой они измеряют ногу ребенка специальной линейкой, делают припуск "на вырост" и получают какие-то дикие размеры. Например в нашем случае после измерения они мне говорят, что нам нужны ботинки 29 размера. При том, что Кристина сейчас носит 27. Нормально так, два размера разница.
Я им говорю, ну какой 29. Вы же видите, что мы пришли к вам с 27, дайте нам 27. Нет, отвечают, 27 вам уже мал. (а мы оказывается не в курсе). При продавщице обуваю ребенка в старые ботинки, говорю, в каком месте мал, покажите. Ну сейчас он нормальный, но ребенок скоро из него вырастет, надо покупать больше. (выкрутились значит).
Не, я понимаю логику, что дети растут быстро, но не на два размера же. Кристина сносит эти ботинки быстрее, чем вырастет, дети же носятся как угорелые. А в таких калошах даже бегать опасно.

В общем, не удалось продавщице уговорить меня на 29 размер. Мы померяли 27 и 28, и ушли с 27, как и планировалось. Уж лучше я ей раз в год буду покупать новую обувь, хотя это и не дешевое удовольствие.
Но при нас покупали школьные ботинки маленькой девочке, так она в этих калошах и ушла. При чем со стороны это выглядит как клоунские башмаки, знаете такие на 5 размеров больше.

И со школьной формой такая же проблема. Мы когда Кристине купили весь комплект, моя мама просто распорола все платья и водолазки и подшила их по ребенку. А многие дети так и бегают в этих балахонах.
Я понимаю, школьная форма дорогая и расчитывается, что ребенок будет носить ее года два. Ну ладно платье может два года выдержать, но покажите мне того ребенка, который сможет не убить водолазку или брюки за два года. Только при условии, что он привязан к стулу, а не носится по школьному двору.
К тому же Кристина уже полтора года ходит в этих перешитых платьях, но так и не доросла до первоначального размера.

А вот теперь представьте девочку в платье, которое ей длинно и широко, и в обуви на два размера больше. Это же кошмар души.
Tags: детское, просто мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments