мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Wasgij puzzles

Кто как время убивает, я, вот, иногда люблю мозайки собирать. Чтобы деталей на 1000 минимум, а можно и побольше. Все жду, когда же дети подрастут, чтобы с ними собирать, а то сейчас они быстро теряют интерес к таким большим форматам.

Еще в прошлом году муж, зная про мое увлечение, принес мне мозайку. Да не просто какую, а с интригой. На коробке было загадочно написано, что картинка-образец не совсем совпадает с рисунком самой мозайки. "Как же так?" - озадачилась я и полезла в коробку.

Оказалось все очень интересно. На коробке была нарисована площадь с кучей гуляющих детей. А собранная мозайка показывала, в кого все эти дети выросли. Т.е. уже взрослые люди гуляли по той же самой площади. Вот для ясности сравнение:

1

Собирать ее было довольно забавно. Герои-то все разные, но в качестве подсказок была сама площадь, похожие цвета в одежде детей и взрослых. А так же, кем эти дети стали в будущем, вытекало из того, чем они занимались на первой картинке. После того, как я собрала всю картину, мы еще долго ее разглядывали и сравнивали. :)

Мне сама задумка очень понравилась.

Под кат положу картинки побольше, если кто хочет подробнее разглядеть.

Меня особо умиляет девочка в центре картины, которая гуляет с коляской, полной игрушек. Выросла она, конечно же, в очень многодетную маму.
Убивающие друг друга скрипачка и футболист, в итоге поженились. Много там забавного можно увидеть. :)

IMG_1720

IMG_1721

А буквально пару недель назад мы, возвращаясь с белоснежного пляжа, решили погулять по маленькому городку Berry и случайно в одном магазинчике всего подряд я наткнулась на подобную мозайку из той же серии "что будет через 50 лет". Уже не терпится ее собрать и сравнить, но все не хватает времени.

Оказывается это отдельный вид мозайки, который называется Wasgij. Я нашла только одну новозеландскую компанию, которая делает подобные мозайки, Holdson.

Более того, мне стало любопытно и я накопала сайт компании, которая делает эти мозайки. Уж лучше бы я этого не делала. Теперь я хочу все!
Tags: маленькие радости, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments