мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Jervis bay

До сих пор все удивляются, когда я говорю, что мне не нравятся пляжи в Сиднее. От слова совсем. Потому что это либо большие пляжи с огромными волнами, ледяной водой и кучей народу, либо маленькие спокойные бухточки, где стоят припаркованные яхты, вода уже не такая прозрачная, хотя довольно чистая правда, и ты между этими яхтами плаваешь. Конечно, я далеко не все пляжи знаю, но из того, что я видела, у меня сложилось такое вот мнение.

Другое дело Jervis bay. Это бухта часах в 3 от Сиднея и я люблю ее всей душой. Там белый-белый песок, бирюзовая-бирюзовая вода, совсем нет волн и вообще там такая расслабленная атмосфера... В общем, туда я могу ездить часто, купаться много и мне все мало.

В этом году мы уже были там пару раз, но на прошлой неделе решили съездить еще разок проводить лето. В Сиднее как раз шла уже то ли третья, то ли четвертая неделя непрекращающейся жары, от нее уже все устали и хотелось как-то охладиться. Только мы решили уехать на море, пришли дожди. Как обычно.
Но мы все же рикснули, сложили палатки и уехали из города.

не зря.
Дожди еще не успели прийти на юг и заливали только Сидней. А мы в это время наслаждались последним солнышком и не вылезали из воды.
Была рабочая неделя, плохой прогноз, конец лета и поэтому людей было не просто мало, а очень мало и весь пляж был в нашем распоряжении.
IMG_5717

Пока я плавала и валялась под зонтиком, муж копал ямы и строил замки. Каждый отдыхал в свое удовольствие. :)
IMG_5718

IMG_5743

Дети тоже балдели. Еще бы, прогулять школу и валяться на пляже - это же мечта.
IMG_5746


IMG_5748

Одурев от пляжа, мы вернулись в лагерь и стали обустраиваться. После нашего первого похода, дети затребовали себе отдельное жилье. А мы их и не особо отговаривали. Саша купил им б/у палатку, да не какую-нибудь, а особенную. Если верить предыдущему хозяину, эта палатка побывала на Эвересте. О_о
Я не особо верила, что дети прямо будут в ней спать, ожидала, что прибегут к нам. Но я ошиблась. Они мало того, что почти сами ее поставили, так они с удовольствием ушли в нее спать вечером абсолютно без нашего участия, проспали там до утра, а утром сами собрались и ушли искать кенгуру. :)
IMG_5753

А кенгуру вокруг нашего лагеря было навалом. Бродили толпами и подходили прямо к палаткам. Это младший брат кенгуру - валлаби.
IMG_5761

Наш лагерь со стороны.
IMG_5762

Поставив палатки, мы снова отправились гулять, правильно, на пляж. Для чего же еще мы приехали?
IMG_5767

IMG_5770

А ночью к нам пришли гости.
IMG_5780

IMG_20160314_195007

IMG_20160314_202048

На следующий день мы гуляли по лесу, снова плавали в море, валялись в гамаке. В общем, отдыхали на полную катушку.
IMG_20160315_092529

А вот когда мы уже начали собираться, до нас дошел дождь. Мы быстро покидали вещи в машину и уезжали из лагеря уже под хороший ливень.

Но напоследок не забыли покормить попугайчиков остатками орешков. :)
IMG_20160315_165903

IMG_20160315_165939

По итогу, лето проводили, в море накупались, детскую палатку обновили, кучу удовольствия получили. :)
Tags: Австралия, лето, маленькие путешествия, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments