мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Trip to Red Centre. Road from Adelaide to Coober Pedy.

На следующий день после расслабленного гуляния по Хандорфу нас ждал наш первый марш бросок длиной в 845 км до Кубер Педи. Мы хотели сделать его в один день, чтобы больше времени осталось на исследование города. И хотя гугл обещал, что дорога займет около 9ти часов, в общей сложности у нас на дорогу ушел целый день со всеми остановками.

Почти во всех путеводителях, что мы нашли, говорилось, что этот отрезок пути самый скучный и опасный, из-за большого количества дикой живности, выбегающей на дорогу. Мы действительно видели очень много сбитых тушек кенгуру. :( Такого большого количества я не видела даже когда мы ездили с сестрой на машине в Квинсленд.
После Кубер Педи мертвых животных мы не видели вообще, то ли они не водятся в пустыне, то ли им в пустыне достаточно привольно и к дороге они не приближаются, не знаю.

По пути мы ненадолго остановились в port Augusta, чтобы быстро перекусить и еще раз уточнить дорогу. И где-то на половине пути сделали остановку на соленом озере Hart. Вот и все, что было примечательного на этом отрезке нашего путешествия.


Возле Аделаиды мы видели очень много ветряков. Теперь у меня есть тысяча и одна фотография этих красавцев.
IMG_7218

Потихонечку начинается пустыня
IMG_7223

IMG_7224

Вот мы и доехали до соленого озера. Летом это озеро полностью пересыхает, оставляя слой соли, но сейчас зимой оно еще пока с водой. Хотя процесс высыхания уже начался.
IMG_7239

Этот холмик полностью состоит из соли, можно наковырять и унести с собой. :)
IMG_7231

Здесь раньше была вода, а теперь только соль.
IMG_7233

IMG_7237

Дети были в восторге. :) Соль настоящая, целыми кусками.
IMG_7238

А вот фотография со мной для масштаба. Озеро огромное, хотя если смотреть по карте, оно чуть ли не самое маленькое из всех пустынных озер.
Здесь хорошо видно, где раньше была вода и где она сейчас. Озеро очень мелкое, с нами по берегу гуляла одна пара и парень решил измерить глубину, он ушел по воде довольно далеко, а вода даже выше щиколотки не поднялась.
P7190158

А потом снова была бесконечная дорога.
20160719_173546

IMG_7247

По пути мы видели очень много большой и очень большой военной техники. Она ехала целыми колоннами, машин по 10-15. Мы замучались эти колонны обгонять.
С обгоном - отдельная тема. Единственная дорога через пустыню, Stuart Hwy, всего в две полосы со скоростным ограничением в 110-130 км/ч. Обгонять машины приходилось по встречке, разгоняясь еще больше. Одну-две машины обогнать было даже прикольно, но когда у тебя впереди 15 вот таких трэйлеров, как-то не очень весело. А пару раз нам попадались машины для шахт, они вообще полторы полосы занимали и обгонять их приходилось по обочине.
В общем, наобгонялись мы по самое не хочу.
P7190153

В Кубер Педи мы уже въезжали на закате
IMG_7245

Луна уже высоко и даже видно горы отработанной породы из опаловых шахт. В Кубер Педи до сих пор добывается до 80% всех австралийских опалов.
20160719_174934

IMG_7258

Но Кубер Педи будет отдельным постом, там есть что показать. :)
Tags: red centre, Австралия, путевые заметки, путешествия, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments