Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Ноябрь 2016. Наше маленькое японское путешествие.

Прошло неполных три недели как мы с chelomba вернулись из Японии, а кажется целая вечность.
Я до сих пор переварию впечатления от нашего путешествия. Вроде кажется, что такого, всего 10 дней. Но какие это были 10 дней. :)

Половину нашего отпуска мы провели в Киото и это было прекрасно. Киото, по масштабам Японии, небольшой город и довольно тихий. Так же когда-то давно он был столицей Японии и поэтому в городе очень много старых храмов, вот буквально куда не пойдешь, обязательно уткнешься в храм. :)
И вообще, как мне показалось, в Киото сохранилась традиционная атмосфера.

После Киото мы уехали в Токио и это был прямо противоположный опыт. Токио - сильно современный, сильно шумный и просто огромный.
Может быть Токио меня так сильно не поразил, потому что я уже его видела, хоть и было это почти десять лет назад, а в Киото я была в первый раз и все, что мы там видели, проходило под лозунгом "вау!". После таких эмоций, впечатление от Токио было спокойнее, хотя когда мы попали в театр кабуки, на ночной фестиваль в храме или в совершенно трешевый ресторан роботов, это тоже были ого-го впечатления. :)

Ну и в картинках:

Киото
Kyoto

Токио
Tokyo


Постараюсь собраться и рассказать самые интересные моменты нашего путешествия. :)
Tags: 2016, Киото, Токио, Япония, путешествия, этот удивительный мир
Subscribe

  • мы едем-едем-едем...

    Сидим всей семьёй в аэропорту. А куда летим понятия не имею. :) Через три дня у меня день рождения и в честь этого события муж придумал путешествие.…

  • Дела житейские

    Перегорела у нас дома лампочка. Ну перегорела и перегорела, всего делов. А вот как оказалось, проблема прямо. уж не обессудьте на наклонную…

  • Нимбин. Свечная фабрика.

    Как это ни странно, но самое большое впечатление в Нимбине на меня произвела не сама деревня, не природа, а маленькая свечная фабрика, скромно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments