Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:

Итоги 2016.

Пока не забыла, подведу итоги 2016 года. (кстати, надо будет задним числом 2015 и 2014 сделать, а то непорядок).

Что могу сказать, год был неплохой, грех жаловаться. Спокойный и неторопливый.

Вообще я заметила, что где-то уже года два как жизнь наша устоялась и последние года были стабильно хорошими. Слава богу никаких катаклизмов и встрясок не было. Дети растут и по большей части радуют, но не дают расслабиться, работа есть, по выходным мы обычно куда-нибудь ездим и, конечно же, не забываем про традиционные путешествия куда-нибудь за границу раз в год. :)

А в этом году у нас было целых два грандиозных путешествия. Одно - к центру Австралии, где исполнилась моя мечта и я увидела подземный город Кубер Педи, другое - в Японию и обе поездки были настолько круты, что я до сих пор перевариваю впечатления. :)

В общем, сложился такой ненапряжный режим, когда все устраивает и знаешь, что примерно ожидать от завтрашнего дня. Но мы будем не мы, если не придумаем себе очередную головную боль. Поэтому на следующий год я даже не пытаюсь строить планы, потому что там вообще не понятно, что и как будет, и чем все закончится. Но как говорила Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра".

Но это все так, общие выводы, а вот если смотреть по месяцам, то немного интереснее. Так что под катом фотоотчет о главных событиях помесячно.



Январь.
Год мы традиционно встретили в России. И хотя изначально я не собиралась туда лететь, но перспектива упасть лицом в сугроб перевесила все остальное и я без предупреждения свалилась родителям на голову прямо в канун Нового Года. Вон, даже наш одноглазый пират Шарик в шоке от такой моей наглости.


Закаты во Владивостоке всегда были красивые. И самое замечательное, что можно их наблюдать, не выходя из дома, прямо с балкона.



Февраль ничем особо не отметился, кроме того, что в феврале младшая дочь пошла в школу и я резко стала мамой не просто двух детей, а двух школьниц.:)



В марте опять же младшей дочери исполнилось пять лет и мы впервые отметили ее день рождения по всем правилам, с гостями и развлечениями. До этого отделывались домашними посиделками, а тут такое событие. Кира была просто счастлива


Тогда же, в марте, я впервые попробовала сплавиться по искусственному подобию горной реки. Было очень весело, хотя вот с лодки падать в пороги мне не очень понравилось. Но я это уже потом поняла, а во время сплава адреналин так зашкаливал, что вообще ничего не замечаешь. Тебя смыло, вытащили, бежишь по берегу за лодкой, прыгаешь в нее и дальше погрёб. :)
IMG_20160313_132816~2-001


В апреле мы с детьми съездили на осенний фестиваль в горы. В Сиднее в то время было еще лето в самом разгаре, а в горах уже начали желтеть листья. Дети каждый год ждут осени, чтобы я сплела им венки из кленовых листьев. Здесь их никто не плетет, так что каждый год мои девочки производят фурор. :)
IMG_6144-001

Еще в апреле я решила приносить какую-нибудь пользу обществу и начала сдавать кровь. Это оказалось проще, чем я думала. Сидишь себе, книжку читаешь, потом тебя еще чаем с печеньками поят. Крови мне не жалко, ресурс восстанавливаемый, так что стараюсь сдавать регулярно.
IMG_6082-001

Май прошел тихо и спокойно без особых событий, кроме как невероятных закатов. В этом году май на закаты был щедр.
IMG_6410-001

IMG_6412-001

IMG_6414-001


В июне традиционно главным событием был Vivd Sydney и поездка за мандаринами на ферму.
IMG_6778-001

IMG_6813-001


Июль отметился тем, что в этом месяце сбылась моя мечта: я побывала в подземном городе Кубер Педи, который находится в пустыне. Я очень давно хотела там побывать и пожить в подземной гостинице. Так как просто в Кубер Педи ехать было не практично, то мы в эту же поездку захватили и Улуру, и каньон. В общей сложности за 9 дней мы проехали на машине 2,500 км. Об этом путешествии я даже осилила серию постов с подробным рассказом по тегу red centre
Ну а сюда я просто поставлю самую узнаваемую картинку
IMG_7906-001


В августе старшей дочери исполнилось целых восемь лет и на ее день рождения они учились печь капкейки.
IMG_8102-001

А еще в августе я начала ходить пешком с работы домой. Там всего 7 км и большая часть дороги очень приятная, по парку вдоль реки. Мне до сих пор не понятно, почему я этого не делала раньше. :)
IMG_8170-001


В сентябре опять было тихо, если не считать моего дня рождения, но это не такое уж и большое событие. Хотя в этом году я даже решилась его отметить и собрала дорогих мне девушек на High tea. А это закат в день моего рождения. :)
IMG_8352-001


В октябре прошла выставка современного искусства Sculptures by the sea. на дорожке вдоль океана выставляют целую кучу странных и местами пугающих скульптур, а люди ходят и любуются. Я который год упорно хожу на эту выставку, но каждый раз понимаю, что ничего не понимаю в современном искусстве.
Одна из забавных и симпатичных фигур
IMG_8568


Ноябрь начался великолепно, с путешествия в Японию с chelomba. И хотя мы были там всего 10 дней, впечатлений нам хватило до конца года. Это было просто замечательное путешествие. Пять дней мы провели в Киото, гуляя по храмам, попробовали себя в роли майко, учениц гейши, провели одну ночь в буддийском храме и сходили на утреннюю молитву. Потом мы уехали в Токио и веселились вовсю, ходили по барам, попали на фестиваль в храме и ночной рынок там же, сходили в театр кабуки. В общем, путешествие удалось на все 100%.


А еще после Японии я успела красиво пофотографироваться с моим самым любимым местным деревом - джакарандой. Джакаранда просто невероятная.
IMG_9810-001


Декабрь - это традиционно Рождество.
IMG_9799-001
Но мы не стали его праздновать как принято, а уехали с палатками черти куда и провели отличные три дня c костром, жаренным зефиром и кенгуру, прыгающими между палаток.



А новый год мы встретили на кораблике с видом на самый главный салют. Было красиво, но пытаться фотографировать было бесполезно, так что поверьте на слово. :)
DSC_0205
Tags: 2016, закоулки памяти, заметки из жизни, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments