мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Новый Год в середине лета.

специально для
OdnovrЕmennO


В новом году я решила постараться не пропускать прогулки в Одновременно, нравится мне это сообщество. :) и тут же чуть не забыла про новогоднюю прогулку.

Новый Год у нас получился ленивым и неторопливым. 31го числа я старательно училась, а муж где-то выгуливал детей.
Сам Новый Год мы планировали встречать на кораблике с видом на самый главный салют на Harbour bridge. Этот салют считается одним из самых красивых в мире, но мы за 6 лет так толком его ни разу и не видели.

Вечером мы поехали в Manly, это один из самых популярных пляжей в Сиднее.
DSC_0093


По городу, конечно, понаставили искусственных ёлок, но очень много и просто украшенных деревьев.
DSC_0096

31го декабря выдался жарким и поэтому на пляже народу очень много
DSC_0097
это не главный пляж Manly, а маленький пляжик возле паромного пирса. На главный пляж мы не пошли, там народу еще больше и сильные волны, а в нашей семье волны любит только муж, поэтому он в меньшинстве.

Дети от такого нового года просто в восторге, хотя снег тоже любят и в прошлые года с удовольствием ездили в Россию на весь январь.
DSC_0099

Постепенно темнеет и народу становится еще больше. Люди занимают места, чтобы смотреть первый салют
DSC_0100
В Сиднее на Новый год делают два салюта, один в 9 часов вечера для детей и второй уже в полночь для тех, кто еще не спит. Конечно, в Manly не видно салюта в центре города, но их собственный был ничуть не хуже

Наконец мы грузимся на кораблик и идем к мосту. Ночью фотографировать на телефон вообще не благодарное занятие, поэтому фото не столько для красоты, сколько просто для информации. Мост прямо по центру.
DSC_0108

стояли мы далековато, хотя салют было видно очень хорошо.
DSC_0123

На салют полюбовались, всем корабликом покричали Happy New Year, открыли шампанского. Стандартная программа, только без застолья и салатов. :)
Домой мы вернулись в третьем часу ночи и я вовремя вспомнила, что подарки от Деда Мороза еще даже не упакованы и не сложены под елочку. Дед Мороз в этом году обленился совсем.
Вообще нашим детям очень везет, так как мы празднуем и католическое Рождество, и Новый Год, то к ним приходит и Санта Клаус, и Дед Мороз, каждый со своими подарками. Чтоб я так жил, называется. :)

Первое января было еще более ленивым, чем 31е декабря. Главным событием дня была игра The Witcher (ведьмак), которую нам принес Санта.
DSC_0215
детям в такое еще рано, но мы с мужем резались в нее до полуночи, оторваться не могли. :)

А второго числа начались обычные рабочие будни. В Австралии нет длинных каникул на Новый год, только три дня на Рождество и первое января. Хотя многие компании закрываются на две-три недели, но это уже в счет твоего личного отпуска. Я, например, так и отдыхала до 9го января, а муж пошел на работу 2го. У детей же летние каникулы аж до конца января.
Tags: odnovremenno, заметки из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments