мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Прогулка к Свадебному торту

специально для
OdnovrЕmennO


А мы все продолжаем гулять по окрестностям Сиднея, благо пешеходных маршрутов здесь на любой вкус и цвет. В этот раз мы решили прогуляться по довольно популярному маршруту вдоль побережья и дойти до скалы под названием Свадебный торт. Да, так и называется. Я давно хотела туда попасть и наконец мы туда собрались.

День выдался солнечным, весь маршрут составил около 9 км, но дети в нашей компании уже тренированные и привычные к таким расстояниям. :)
DSC_0033


Очень быстро дорожка вышла к океану.
DSC_0038

В основном дорога была в стороне от воды, но периодически выходила к самому обрыву с захватывающими видами
DSC_0040

DSC_0042

Обрывы на этом маршруте совсем не огорожены, так что за детьми приходилось следить очень внимательно, потому что возле края было вот так
DSC_0050

DSC_0052

DSC_0054

DSC_0064

DSC_0078

Зато дети набегались по камням вволю. Самая приятная часть прогулки.
DSC_0075

Вот мы и дошли до Свадебного торта. Скала действительно необычная, почти белоснежная и идеально ровная. И в правду похоже на кусок торта.
DSC_0086

Если забить в поисковик запрос Wedding cake rock, то самые популярные изображения будут фото людей, сидящих прямо на краю. Раньше действительно можно было гулять по этому камню и подходить к самому краю. Но сейчас прямо у основания камня идет трещина и это просто вопрос времени, когда скала полетит вниз. Поэтому ее огородили забором и повесили страшные предупреждения. А по выходным там даже рейнджеры сидят, которые гоняют нарушителей. Но люди все равно рискуют ради красивых фотографий на краю.
Нам всем есть, что терять, поэтому мы просто полюбовались на камень со стороны и пошли дальше. Увидеть скалу было только частью нашего плана, конечная точка у нас была пляж.
Вот этот.
DSC_0087

Усталые путники из последних сил бредут. :)
DSC_0092

Waverley beach не для купания. Здесь открытый океан и просто дичайшие волны, не поплаваешь при всем желании. Но детей волны никогда не останавливали.
DSC_0096

Охладившись на пляже и набравшись сил, мы пошли обратно тем же путем, что и пришли. Поэтому я особо и не фотографировала, виде все те же. Правда, мы увидели на горизонте Сидней, который до этого был у нас за спиной
DSC_0107
Tags: odnovremenno, Сидней, заметки из жизни, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments