мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Первые впечатления.

Ну вот мы уже третью неделю в Цюрихе, с джетлагом справились, эмоции немного улеглись и можно поделиться первыми впечатлениями.
Что могу сказать. Я до сих пор немного в шоке и не могу понять, нравится ли мне перемены или не очень. Не потому что здесь плохо-плохо, здесь просто по-другому, да и в Сиднее нам жилось очень даже хорошо.
Если бы мы сюда приехали в отпуск на пару недель, я была бы просто в восторге от того, что вижу. Но осознание, что мы здесь, похоже, надолго, меняет отношение и уже смотришь вокруг с точки зрения, как ты здесь будешь жить.

Цюрих встретил нас дождем со снегом и, после зеленого и солнечного Сиднея, он показался серым и неприветливым. Но через неделю дождей наконец выглянуло солнышко, стало прямо по-весеннему припекать, и город стал восприниматься совсем по-другому. Здесь очень много деревьев, и хотя сейчас они все без листьев, но видно, что ближе к лету здесь тоже будет зелено и красиво.

В первую неделю мы успели погулять по старому городу, съездить в Берн, Люцерн и залезть на гору в Люцерне, застать снег. В общем было полное ощущение отпуска. А потом муж вышел на работу и началась обычная жизнь, на сколько она может быть обычной в данных обстоятельствах.
Мы записали детей в школу и они уже начали посещать уроки. Решили записать их в обычную местную школу, а не в международную, так что обучение у них полностью на немецком. Им, как не знающим языка, прямо в школе организовали дополнительные уроки, так что, надеюсь, через пару месяцев они обе заговорят, да еще и нас будут учить. :)

В общем, пока обживаемся и привыкаем. Здесь очень многое по-другому, совсем по-другому. Так что пока скучать нам не приходится. Как приведу мысли в порядок, обязательно расскажу про некоторые моменты, которые нас тут удивили или даже поставили в тупик вначале.

Обещаю не пропадать!
Tags: Цюрих, Швейцария, просто мысли, путешествия, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments