мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

10 лет.

Мы тут чуть не забыли об очередной важной дате для нашей семьи, 1 сентября исполнилось ровно десять лет, как мы "временно" уехали из Владивостока в Сеул. Да уж, вот точно говорят, "нет ничего постояннее временного".

За эти десять лет мы успели прожить три года в Корее, шесть с половиной лет в Австралии и вот уже полгода, как мы осваиваем Швейцарию.

А ведь все начиналось очень невинно, муж нашел работу в Сеуле, потому что на тот момент я все уши ему прожужала, как там замечательно (я была там два раза еще студенткой по программе обмена и учила язык). Контракт был на два года и мы решили попробовать и посмотреть, как вообще это, жить за границей.
Два года постепенно перешли в три, потом стало понятно, что возвращаться мы не хотим, но и оставаться в Корее тоже уже не очень, поэтому начали искать другие пути. На тот момент нас было уже трое, старшая дочь родилась уже в Сеуле, и хотелось чего-то стабильнее, чем рабочая виза. Так и возникла идея миграции на пмж.
Собрали документы, заплатили деньги, подались и получили визу в Австралию. Про Австралию на тот момент мы знали только то, что там тепло, море, опера и Барьерный риф. В принципе "тепло и море" были определяющими факторами в выборе именно этой страны. :))))))

Вторая наша дочь родилась уже полноправной австралийкой, а мы втроем получили наше гражданство позже. И вот, вроде бы все отлично, обжились, пустили корни, жизнь наладилась и появилось ощущение дома. Но шило наше вдруг резко решило, что Европу-то мы еще не видели и рано успокаиваться. В общем, где-то год оно(шило) зудело, мы думали-решали, а потом резко собрались и уехали.

И вот, новая страна, новый язык, все сначала. Я сейчас усиленно штурмую немецкую грамматику и снова учу неправильные глаголы. Австралия, конечно, вспоминается с грустью, но разочарования в переезде и что вообще все это затеяли вроде как нет.
Хотя сейчас у нас такое ощущение, что это наш последний глобальный переезд. Все-таки в моральном плане это не так просто все менять и начинать сначала. Да и поехать нам уже по сути некуда. )))) В Азии жили, Индия, Африка и Южная Америка для жизни не рассматриваются, а в США и Канаду мы не хотим совсем.

Сейчас мы уверены, что если куда и поедем, то только назад в Австралию. Хотя я уже не зарекаюсь. )))
Tags: маленькие праздники, просто мысли, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments