мысли вслух (fancyru) wrote,
мысли вслух
fancyru

Лето в феврале или самый белый пляж в мире

специально для
OdnovrЕmennO

Не прошло и года, как мы переехали в северное полушарие, как мы соскучились и в очередные школьные каникулы решили слетать в гости в лето. )

И раз уж мы озадачились такой дальней поездкой, мы не могли не посетить Jervis bay с его прозрачно-бирюзовой водой и самым белым в мире песком (а то, что он самый белый в мире подтверждено Гинесом и занесено в книгу рекордов). Так что было решено выходные провести в палатках прямо на берегу моря.

Уже сама дорога до бухты была очень живописная




По пути мы заехали на нашу любимую винодельню. Любим мы ее за красивый вид и за шоколадное вино, которое они раньше производили, но, к сожалению, перестали. Зато теперь у них есть шоколадный портвейн. )
Обычно мы у них пробуем вино, покупаем пару бутылок, а потом устраиваем пикник прямо на полянке и любуемся просторами








А вот и Jervis bay! Я очень скучала именно по этому морю. Первым делом мы побежали в воду, накупались и только потом поехали в лагерь ставить палатки.


Море здесь невероятного бирюзового цвета и прозрачное, а песок белый-белый и скрипит как снег, когда идешь по пляжу. Но надо быть очень осторожным, из-за того, что песок очень белый, он отражает солнце сильнее, чем обычно и обгореть на этом пляже проще простого, поэтому наносить крем надо тщательнее и чаще.








В общем, выходные прошли в формате лагерь-пляж-лагерь, снова пляж. И все равно моря было мало и совсем не хотелось уезжать. )))
Tags: odnovremenno, Австралия, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments