Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Милан "одним глазком"

специально для
OdnovrЕmennO


Все, кто едут из Италии в Швейцарию, знают, что самая прямая дорога через перевал Готтард. Летом по нему можно проехать по верху, по бесконечному серпантину, или по самому длинному автомобильному туннелю с одноименным названием. Но на выходных что на перевале, что в тоннеле постоянные пробки, потому что дороги узкие, а желающих проехать много.
Поэтому по пути с озеро Гарда мы решили заехать на несколько часов в Милан и переждать основную пробку там. Как оказалось, это была отличная идея.



т.к. в нашем распоряжении было всего пару часов, то мы сразу же, не отвлекаясь, поехали на площадь и пошли в собор. Плюс вечера воскресения был в том, что все основные толпы уже уехали и в собор мы попали без очередь и предварительного бронирования, просто пришли в кассу и купили билеты.
Собор просто поразил своим великолепием










А потом я поднялась на терассу. В билете так и было написано "терасса",и я ожидала что-то наподобие балкона с видом на площадь, кто же знал, что терасса - это круговая дорожка прямо по крыше по всему периметру собора. ))) у меня заняло почти полчаса, чтобы пройти ее всю.




Временами надо было идти прямо по наклонной каменной черепице, которая за давностью лет уже стерта до идеально гладкого состояния и местами довольно скользкая. Было весело. ))






На мой взгляд, прогулка по крыше - это просто обязательный пункт в программе.

После собора времени осталось уже только на посмотреть Галлерею и попить чай (и не только чай) в итальянской кондитерской.













К тому времени основная пробка в тоннеле прошла и надо было ехать домой. Но эти три часа в Милане были просто идеальны.



Tags: odnovremenno, Италия, одновременно, путешествия
Subscribe

  • Гастрономическое наследие

    До приезда в Австралию, мы успели пожить в Корее несколько лет, ну и конечно же, в России. Это отложило определенный отпечаток на наши вкусовые…

  • (no subject)

    Все-таки, никакое барбекю не сравнится с нашим привычным шашлыком. Барбекю я тоже очень люблю, но шашлык - это нечто!

  • Christmas in July

    Есть в Австралии такой необычный праздник - Christmas in July. Определенной даты у него нет и отмечается он где-то в середине июля, начиная числа с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments