Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

2019. Фотоитоги

Пока не заленилась и не забыла, подведу-ка я итоги 2019,так, на память. ))

Год у нас выдался очень насыщенным, не соскучишься.


Январь.

Новый Год мы встретили тихо-мирно дома и, если "как Новый год встретишь, так его и проведешь", то вроде бы ничего не предвещало.
Январь был щедр на снег, поэтому мы катались на санках, лепили снеговиков и вообще радовались зиме, особенно собака.


Еще к нам заехал Мумий-Тролль с юбилейным концертом, мы такое пропустить не могли, конечно же.



Февраль.

А в феврале понеслось. Из-за Кристининых дополнительных тренировок на каникулах, накрылась наша поездка в Австралию, мы сильно обиделись и улетели на Мальдивы.
На Мальдивах было просто отлично, рыбки, черепахи, риф, скаты и бесконечный пляж. Больше там делать нечего.


Акулки приплывали прямо к берегу, а дети радостно их гоняли.



Март.

В марте у младшей из любимых дочерей случился очередной день рождения, в честь которого мы решили, что одной собаки и кошки нам уже недостаточно для счастья и пополнили семью еще одним хвостатым


В остальном март был напичкан соревнованиями, старшая дочь боролась за право участвовать в чемпионате Швейцарии, младшая просто выступала для удовольствия.
Благодаря соревнованиям мы побывали одним днем в Австрии, в небольшом городе Feldkirch. Просто смотались туда-обратно и даже успели немного погулять. До сих пор не нарадуюсь на эту чисто европейскую фишку



Апрель.

В апреле у нас неожиданно случились свободные от тренировок выходные и мы тут же умотали в Амстердам смотреть на тюльпаны. Поездка на велосипедах по полям - это было что-то!


Сам Амстердам тоже просто шикарен



Май.

В мае ко мне доехала подруга из Владивостока и поэтому было много прогулок по Цюриху, горам и соседним городам.
Еще наша гимнастическая группа не только прошла квалификацию на чемпионат Швейцарии, но и заработала чемпионский титул!
полгода трудов без каникул и почти без выходных не прошли даром и окупились полностью

моя кнопа самая маленькая с краю. )))

Мы тут же, не теряя времени, улетели праздновать в Прагу. )))

Прага - удивительный город, поразила и покорила нас совершенно. Даже не знаю, что именно нам так зашло, но от города мы остались в полнейшем восторге.


Июнь.

В июне мы сделали перерыв с полетами и решили податься в сторону Франции на машине. Цель нашлась быстро - город Кольмар в Эльзасе. Мы много про него слышали, но все никак не могли туда собраться. Заодно по пути туда заехали в несколько виноделен и напробовались местного вина. На данный момент белые вина Эльзаса - мои фавориты.


Что касается Швейцарии, то мы добрались до одного из самых живописных ресторанов в мире в кантоне Аппенцель.



Июль.

Июль стал месяцем года, потому что у нас случилось Большое Американское путешествие. Лос-Анжелес- Гранд Каньон - Лас Вегас - Долина Смерти - Сан-Франциско - наш маршрут за две недели. Конечно же мы посетили Голливуд, Юниверсал студио, Диснейленд, в Лас Вегасе видели четыре шоу, были в парке с огромными секвойями, в Сан-Франциско укатались на трамвайчиках. В общем, впечатлений больше чем достаточно.










Август.

Естественно, после такого насыщенного июля, в августе нас хватило только на ленивое валяние у озера


правда закрывали мы купальный сезон в Италии на озеро Гарда, просто потому что в Цюрихе озеро уже остыло, а Гарда было еще довольно теплое. ))) Цена вопроса всего пять часов на машине. Зато продлили себе купание еще на одни выходные


На обратном пути мы еще и в Милан заскочили на пару часов, успели погулять по площади и галерее, а я еще и на крышу собора забралась.


Сентябрь.

По сравнению с предыдущими месяцами, сентябрь был прямо "домашним". ))) т.е. мы не выезжали за пределы страны, но это не отменяет поездок по окрестностям. К тому же в Швейцарии тоже есть, что посмотреть. Да и погода стояла чудесная.


Зато обнаружили, где тренируются местные серфингисты при отсутствии волн. Видите человека у моста? за этим мостом что-то наподобие дамбы и река бурлит на выходе.



Октябрь

В октябре мы решили, что не хотим, чтобы лето заканчивалось так быстро и уехали в Египет, Шарм-Эль-Шейх. Там мы не делали ничего ,кроме купания и любования рифом, благо риф был прямо у нас на пляже и даже никуда ездить не надо было. )))


Из супер событий месяца - старшая дочка погрузилась на 10 метров с аквалангом. Счастья у ребенка было... Теперь она хочет учиться и получать лицензию дайвера. У нас-то с мужем уже есть, вот и ей теперь надо. )



Ноябрь.

В ноябре я встретилась с моей дорогой chelomba и мы провели чудесную неделю в Израиле. Объездили все, что могли и, конечно же, побывали на Мертвом море.




в Цюрих я вернулась как раз в разгар моего самого любимого сезона. Когда уже осень вовсю, но еще достаточно тепло, чтобы гулять и этой самой осенью любоваться.



Декабрь.

Декабрь выдался довольно теплым и дождливым (вообще в этом году вся зима какая-то нетипично теплая), поэтому мы могли найти снег только в горах, да и то довольно высоко. Мы специально, в поисках зимы, уехали в горы на несколько дней, каждый день поднимались и гуляли.


А на сам Новый год мы собрались и уехали на Лазурное побережье. Жили в Ницце и ездили по округе. Домой мы вернулись уже в 2020 году.


Ницца нам очень понравилась: людей немного, тепло, солнечно, спокойно.


Помимо Ниццы, мы побывали в Монако, но не впечатлились совсем, и посетили городки и деревушки в горах, Сан-Поль-де-Ванс, Люцерам, Эзе. Вот они нам понравились больше всего.

Год, действительно, был очень насыщенный и это фотографии только с поездок, которые прямо сильно запомнились, а сколько было прогулок по окрестным горам, лесам.
В этом году у нас было много моря, солнца, долгое лето. Посмотрим, что принесет новый год.
Tags: 2019, закоулки памяти, заметки из жизни, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments