Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Золотой Штат. Голливуд.

Голливуд, конечно, очень туристическое место. ))) Мы просто прогулялись туда-обратно по бульвару и уехали, а можно еще сходить в местные театры, посетить тур по Warner Brothers studio.
Вообще там надо не гулять пешком, а брать кабриолет и носиться с ветерком по местным горам, там такой серпантин с видом, закачаешься. Или проехать в Беверли Хиллс и полюбоваться на красивые усадьбы знаменитостей.
Я вам просто покажу
Быть в Голливуде и не сфотографироваться с надписью? Только надо заранее озадачиться поиском места, откуда эту надпись хорошо видно и чтобы это было не посреди дороги или улицы. По затертым пятнам на траве можно увидеть, с каких точек народ фотографируется, и по степени затертости определить более популярные ракурсы. :D.

На самом деле эти горы, на которых надпись, это национальный парк и там много пешеходных маршрутов. Можно подняться прямо к буквам. Но т.к. мы были в Калифорнии в середине июля, то температура была конкретно так за 30 градусов и лазить по горам никакого желания не было. Поэтому мы ограничились ленивым вариантом.

что меня удивило, так это Аллея славы или как она правильно называется. Я думала, это какой-то особое место, а это просто проходная улица, по которой все ходят, тут же на этих звездах бомжи спят, небольшие прилавки со всяким снеком стоят. Иногда эти звезды даже не видно, потому что они заставлены всяким хламом. Сильно видно более новые участки и совсем старые, там звезды уже выцветшие, потрескавшиеся.


В общем, самая обычная улица, хотя симпатичные здания попадаются.




Особенно театры красиво оформлены.




Гораздо больше звезд мне понравилась идея "Дорога в Голливуд". Выложенная на небольшой площади плитками лента с историями реальных людей, которые приехали сюда в надежде на славу. Все истории анонимные, но среди них есть и лауреаты Оскара. )


Вот как это выглядит сверху






Ну и конечно площадь с отпечатками рук и ног, куда же без нее. )))








Еще одной из целей нашего путешествия было перепробовать всякие чисто американские блюда, типа вафлей с беконом. Не самая здоровая цель, конечно, но раз в жизни можно.




Про Юниверсал студио и Диснейленд я рассказывать не буду, парки как парки. В Юниверсал студио самая классная зона была посвящена Гарри Поттеру, а в Диснейленде Звездным войнам. Они были самые новые и поэтому сделаны вообще шикарно.

Ну а мы поедем дальше, в пустыню.
Tags: Золотой Штат, США, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments