Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Июль 2019. Золотой Штат. Лас Вегас. Часть 2.

На Стрипе конечно, есть на что посмотреть кроме красивых отелей. Есть там и знаменитый фонтан возле Белладжио, и вулкан, и разнообразная иллюминация.
Даже можно подняться на местную Эйфелеву башню. ))


Как объяснила экскурсовод, высота Лас Вегасовской башни ровно вполовину Парижской. Вроде как хотели построить в полную высоту, но наличие аэропорта поблизости не позволило. Но даже уполовиненая высота впечатляет.


Конечно, самое интересно, это подняться на башню ночью и фотографировать Лас Вегас в огнях, но таких умных так много, что по вечерам очередь на лифт может стоять по два-три часа. А вот днем почти никого нет. ))) Я заранее не планировала подъем, просто проходила мимо и на удачу спросила, есть ли места. Оказалось, полно и можно подняться "вот прямо сейчас".
Вдалеке видно, насколько далеко раскинулся город, правда там уже нет туристов и живут местные, а еще дальше уже пустыня и горы.




Немного ночного вида было из нашего окна, мы жили в конце Стрипа, в средневековом замке времен короля Артура. Так что сам Стрип не видно, но видно жилую часть города.
DSC_3844.JPG

На самом деле больше всего в Лас Вегасе меня впечатлил даже не Стрип с его шикарными декорациями, а старая часть города, улица Фремонт, с которой по сути весь Лас Вегас и начался. Тут самые старые казино, еще одно-двух этажные, нет этих шикарных отелей и иллюминации. Все так по старинке и как раз то самое, что я ожидала от "города грехов" ))) Ничего лишнего, бары прямо на улице, тут же на тротуаре выступают уличные артисты, ото всюду доносится музыка и звуки игровых автоматов.




Единственное из современного, это огромная крыша-экран, натянутая над частью улицы, на которой после захода солнца показывают целое шоу.










В общем, про Лас Вегас можно рассказывать долго, а если еще и все интерьеры показывать, то можно с ним никогда и не закончить. ) Город - сказка для взрослых.
Но нам пора двигаться дальше. )))
Tags: 2019, Золотой Штат, США, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • Наверное, последний снег в этом году

    специально для OdnovrЕmennO В субботу мы гуляли под солнцем по берегу реки и были уже почти готовы купаться, а в воскресенье решили все-таки…

  • Когда надоели горы.

    специально для OdnovrЕmennO Во время карантина и закрытых границ мы усиленно гуляли по красивейшим горам Швейцарии, но в какой-то момент даже…

  • Зачем нам горные лыжи, когда есть беговые? :)

    специально для OdnovrЕmennO Да простят меня любители горнолыжного спорта, но для меня все выглядит именно так. Беговые лыжи однозначно круче и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment