Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Золотой Штат. Сан-Франциско. Часть 2.

Второй и третий дни в Сан-Франциско мы развлекались тем, что катались на их знаменитых трамваях, продолжили изучать город, сходили в музей Диснея, поднялись на Coit tower. И это мы не гуляли в их главном парке и не ходили в японские сады или в Чайнатаун, не переходили мост Золотые ворота пешком и не любовались на него с другой стороны бухты. В Алькатрас не попали, хотя и не сильно туда рвались. А еще там есть зоопарк. В общем, в СФ скучать вы точно не будете, там есть, что посмотреть и куда сходить.





Конечно же, как это не покататься на трамвае. Мы сделали хитро и вместо того, чтобы каждый раз покупать билет, мы сразу же купили абонемент на три дня и уж накатались, так накатались от души. Эти трамваи до сих пор полностью на ручном управлении и я даже не знаю, что интереснее, ехать, стоя на подножке, или сидеть внутри и наблюдать за работой машиниста, который постоянно дергает рычаги туда-сюда. ))


Специальная платформа для разворота трамвая. Его туда загоняют, платформа проворачивается и трамвай снова готов ехать обратно.


Только не думайте, что прокатиться на трамвае - это такое простое дело, сел и поехал. Нифига! Видите очередь? это все желающие. ))) Да, и она закручивается и идет вверх по улице. В ней спокойно можно отстоять пару-тройку часов. Хорошо, что конкретно в этот момент нам туда не надо было, мы просто мимо проходили.


Но делюсь суперприемом. Если прийти на остановку часов в 8 утра или наоборот после 10ти вечера, то не будет н-и-к-о-г-о, вообще. Парочка таких же сумашедших, как вы и все. ))) все туристы либо уже или еще спят. Видите на фото на заднем фоне заборчик? Днем там так же закручивалась часовая очередь, а в 8 утра тут пусто, во второй трамвай даже некому садиться, все в первый поместились.

И еще одно наблюдение, когда мы катались поздно вечером, что-то около 11 часов, людей на улице уже не было, машин на дорогах тоже и наш машинист прямо лихачил. На спусках он полностью спускал тормоза и мы неслись вниз. ууух, аж дух захватывало, так что это еще одна причина, почему стоит кататься не в самые популярные часы. ))
И да, когда едешь на приступке, на особо узких улицах машинист просит как можно сильнее прижаться внутрь, чтобы не задеть машины.
А еще я сделала хайфайв какому-то парню из встречного трамвая, настолько близко мы друг от друга проехали. ))))
Ну, в общем, вы поняли, что самые сильные впечатления у меня именно от трамваев. )))

В один из дней поднялись на Coit tower, с нее открывается красивый вид на город и даже, если повезет на мост. Но, забегая вперед, скажу, что нам не повезло.
DSC_4608.JPG

Вот тут мог бы быть мост Золотые ворота. Лифтер в башне, которому я пожаловалась на вечную тучу именно на мосту, сказал, что это обычное дело для лета. Море испаряется, а мост расположен как раз в низине между двух возвышенностей и над ним скапливается туман. Самые красивые виды моста можно наблюдать весной и осенью, когда температура воздуха падает и море не так сильно испаряется.


Но, конечно, забавно наблюдать, как весь город залит солнцем и над ним безоблачное синее небо, а Золотые ворота так стыдливо прячутся в тумане.
Здесь на фото, если очень сильно приглядеться, то можно увидеть самую извилистую улицу в мире, Ломбард стрит. Она третья по счету от моря, сразу же после трех высоких зданий.


Вот тут поближе. )


Современный центр город и мост Окланд


Не забыли мы и про Painted ladies, хотя к тому моменту мы уже столько красивых цветных домиков видели, что я не очень поняла, в чем особенность именно этих. Разве что в их одиннаковости и при этом разноцветности. Они симпатичные очень, да. Но думаю, жить в этих домах, перед которыми вечно толпы туристов, не так уж и весело. Как и на Ломбард стрит. Шторы на окнах наглухо задернуты и вряд ли часто раздвигаются. Никакой личной жизни, даже в трусах по собственному дому не походишь.
Кстати, крайний правый дом сдавался. )))


Посетили хиппи-район, веселенький такой. )




Когда вышли из музея Диснея, вот так сюрприз, мост Золотые ворота показался во всей красе. А мы не на специальном месте с супер видом, а так, мимо проходим! Вот бывает же так.


Пока добежали до ближайшего пляжика, чтобы крыши домов не мешали любоваться, мост снова прикрылся тучкой. Красовался перед нами всего каких-то пару минут. Это мы очень вовремя из музея вышли, ну и пусть, что не с правильного ракурса его увидели, он все равно красавец.


Сити-холл. Очень величественное здание, сразу проникаешься уважением и значимостью.





На этом наше путешествие по Золотому Штату подошло к концу. Мы очень устали, но улетели довольные и полные впечатлений. Сейчас, когда первые эмоции улеглись и что-то даже подзабылось, было особенно интересно копаться в фотографиях и вспоминать отдельные моменты.
Мне наше путешествие очень понравилось и задним числом я понимаю, сколько мы пропустили, так что уже есть целый список на следующий раз. Надеюсь, это следующий раз когда-нибудь случится. )))
Tags: Золотой Штат, США, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments