Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Большое итальянское путешествие. Перевал, граница, город Лекко.

Началось наше путешествие, конечно же, с пересечения границы Швейцарии с Италией.
Мы были наслышаны об открытых границах и свободе путешествий из страны в страну, но для нас это был первый раз и было немного нервозно.
Но до границы еще надо доехать и по пути мы не переставали восхищаться открывающимися видами. После Австралии с ее ровным, уходящим в горизонт, пейзажем, Швейцария воспринималась как что-то нереальное.
Горы, холмы




с того путешествия у меня просто туча фотографий гор, но все они были сделаны из машины, старым телефоном, так что нашлось только две более-менее приличных.

Самая популярная дорога из Цюриха в Италию - через перевал Готтард или тоннель под перевалом. Но летом желающих поехать на море очень много и что на перевале, что в тоннеле стоят длинющие пробки. Точнее не в тоннеле, туда пускают порционно, а на въезде. Поэтому мы решили ехать вообще по второстепенной дороге, которая к тому же сразу вывела нас на восточный берег озера Комо, к городу Лекко, где мы собирались ночевать.


Если смотреть на карте, то наша дорога сверху выглядит вот так, чтобы добраться до границы, надо было штурмовать гору


из окна машины она выглядела не менее захватывающе. "Это был увлекательный аттракцион..."


Но вот мы забрались на гору и сразу же граница. Вот этот желтый дом с таким суровым шлагбаумом та самая граница и есть. И ни души вокруг. Мы даже скорости не снизили, когда переезжали из страны с страну.


И вот она Италия! В этой стране даже погода сразу лучше. )))


Теперь нам предстоял путь вниз, он уже был не такой захватывающий, но все такой же впечатляющий пейзажами


Особенно нас умиляли вот такие горные деревеньки с коровками, щиплющими травку. Такое мы видели впервые. Хотя, честно скажу, даже спустя три года и невероятное количество увиденных горных деревенек и коров, мы все еще им умиляемся и любуемся. )))


А вот и озеро Комо показалось.




Лекко, расположенный прямо на берегу, не очень большой, но очень уютный городок. И хотя мы уже были переполнены впечатлениями по самую макушку, мы не могли не прогуляться.














Остатки древней крепостной стены


На этом наш первый день закончился, а на следующий предстояло посетить древний замок Сирмионе и доехать до Вероны, где была запланирована следующая остановка.
Tags: Италия, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments