Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Большое итальянское путешествие. Сирмионе и Верона.

После Лекко мы направились в город Сирмионе, расположенный на берегу озера Гарда. Этот город ведет свою историю еще со времен Римской империи и в те времена он был курортом, где любили проводить время богатые жители Вероны. )) Что совершенно не удивительно, озеро Гарда очень красиво, мы сами его очень любим настолько, что готовы ехать 5 часов из Цюриха ради выходных на его берегу. ))

Одна из достопримечательностей города - замок Скалигеров 13го века



Часть замка стоит прямо на воде


И у него даже есть своя собственная укрепленная гавань. Если верить Википедии эта гавань прямо уникальная, чуть ли не единственная во всей Европе.


вид на озеро Гарда


а это городок у стен замка




В Сирмионе мы провели пару часов и поехали дальше, в Верону. В планах было погулять по городу оставшийся день, переночевать и с утра ехать дальше.
Сначала Верона мне не понравилась. Я точно не знаю, чего ожидала, но то, что увидела даже чуток разочаровало. Грязная и вонючая река, старые и неухоженные дома, и просто толпы туристов везде. В Австралии мы редко сталкивались прямо с толпами людей, разве только на каких-нибудь мероприятиях типа концертов или фестивали вроде Vivid Sydney, который проходит раз в год и на него съезжаются люди из разных городов и стран. А в остальном даже при большом скоплении людей все равно никто особо не толкается. Здесь же прямо поток людей, с которым надо либо идти в ногу, либо протискиваться против течения. ))) Ну по крайней мере у меня были такие ощущения поначалу. Сейчас-то мы уже привыкли.






Но потом Верона мне нравилась все больше и больше. Да, она смотрится беднее и пошарпанее той же Венеции или Флоренции, но этот город и не такой  крупный. Зато в ее общарпанности есть даже свой шарм.


Остатки древнеримской усадьбы






Усадьба принадлежала очень богатому и солидному римлянину, место у нее замечательное, с видом на город






Во время прогулок нашли дворик Джульетты. И не важно, что ее никогда не существовало, дворик пользуется популярностью. Чтобы потрогать бронзовую Джульетту за грудь, стоит целая очередь. )))


Знаменитый балкон, туда тоже очередь, еще длиннее чем к груди


кому не удалось прорваться к статуе, может купить себе индивидульную грудь на холодильник (тут должен быть фэйспалм). В общем, от дворика Джульетты у нас так себе впечатления


Что нас по-настоящему впечатлило, так это опера в настоящем римском амфитеатре. Арена-ди-Верона - четвертый по размеру римский амфитеатр в Италии, на первом месте в этом списке всем известный Колизей. На эту оперу мы попали совершенно случайно, вечером не знали, что делать, решили посмотреть афишу и наткнулись на оперу "Набуко". При чем билеты стоили что-то порядка 40 евро с человека. В общем, незапланированно попали на великолепное представление.




Опера закончилась довольно поздно и по пути домой мы снова прошли мимо дворика Джульетты, который на ночь закрывается на замок. И наконец мы увидели его совершенно без людей


Вот в такой обстановке можно поверить в историю запретной любви. Прямо представляется Ромео под этим балконом. Романтика.


На следующий день мы еще немного погуляли по старому городу, оказывается если выйти из дома с утра пораньше, то на улице еще нет толпы и можно даже гулять в свое удовольствие. Это правило действует почти везде. )))






В общем, на второй день мы с Вероной уже окончательно подружились, но надо было ехать дальше. Нас ждала Хорватия.


Tags: Италия, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment