Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Большое итальянское путешествие. Хорватия. Умаг, Новый Град, Ровинь

Чтобы попасть в Хорватию из Италии, надо проехать маленький кусочек Словении. Таким образом за один день мы побывали в трех странах. )) Т.к. Словения не входит в Шенген,то это единственная граница, на которой у нас проверили паспорта и даже поставили штампы о въезде и выезде через час. Так что если смотреть по штампам, то в Италии и Хорватии мы не были, а вот в Словении были. )))

В Хорватии мы жили на полуострове Истра в городе Умаг. В принципе об этом городе много не расскажешь, обычный курортный приморский город.



Конечно, сам по себе город очень старый, но от истории там осталось всего немного крепостной стены и несколько каменных зданий. В остальном город довольно современный и главными достопримечательностями в нем являются длинная набережная с многочисленными ресторанами и закаты.




Рестораны расположены прямо на пляже и во время вечернего прилива первый ряд столиков стоял полностью в воде, но большинство посетителей этот факт вообще не волновал. Все равно все в шлепках, а вода теплая. )))


Небольшая площадь


Само море нас совсем не впечатлило. У нас еще были свежи воспоминания об австралийских бесконечных песчаных пляжах, а здесь был только камень, даже не мелкий гравий, а прямо булыжники, и вода была на наш взгляд какая-то мутная и грязная. В общем, мы не впечатлились и в Умаге не купались совсем.

Зато мы, как обычно, много ездили по окрестностям.
Посетили Новый Град, очень симпатичный приморский город




Здесь тоже не было песчанного пляжа, как я поняла на восточной стороне полуострова все пляжи каменные или галечные, но зато, в отличие от Умага, здесь пляж был выложен ровным камнем


и в воду можно было зайти по вот таким дорожкам, сразу до глубины, и не корячиться и спотыкаться у берега. Я первый раз видела такой вариант и мне он очень понравился. Мне кажется, при отсутствии песка или мелкой гальки, это самый оптимальный вариант.


Еще по побережью мы доехали до города Ровинь, вот из всех прибрежных городов он нам понравился больше всего.


Этот город - просто прелесть! )) с его домами прямо на воде


узкими улочками, по которым умудряются одновременно ходить люди и проезжать машины


ресторанами на этих же узких переулках


и барами, расположенных на выходящих прямо к воде терассах


Прелесть просто, а не город


















А главное, в Ровини мы нашли отличный пляж, прямо под стенами города. )) потом мы нашли еще один немного в стороне от города и всю оставшуюся неделю купались исключительно там. Пляжи были галечные, вода прозрачная и главное, совсем не много народа, по сравнению с толпой в Умаге вообще почти никого. ))) В итоге наш пляжный отдых был спасен, а то мы уже почти отчаялись.




Ровинь, вид сверху. Довольно большой город.


Помимо прибрежных городов, мы посетили и горные, Грожнян и Мотовун, а также спустились в пещеры. Т.к. хорошим морем мы были избалованы, а вот настоящими горными городами нет, то именно от них у нас было самое большое впечатление. Даже не впечатление, нет, а полный восторг. Но о них в следующем посте.
Tags: Хорватия, путевые заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment