Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:

Когда лень далеко идти или возле дома у нас тоже красиво. )

специально для
OdnovrЕmennO


Гуляльные выходные у нас выдались на удивление довольно ленивые. Мы никуда не ездили, максимум на что хватило сил - это гулять с собакой в нашем местном парке Ритер, да ходить плавать на озеро.

Парк у нас исторический. Раньше это было имение одного богатого немецкого торговца по фамилии Wesendonck, вон среди деревьев проглядывает усадьба. Помимо главного дома, есть еще отдельная трехэтажная вилла, которую владелец подарил Вагнеру, когда тот гостил в усадьбе. В итоге Вагнер прожил в этой вилле с 1849 по 1858 годы. До виллы в тот день я не дошла, так что ее фото нет.


в Цюрихе уже осень вовсю, хотя деревья еще держатся и не желтеют, но листья уже осыпаются.


а здесь на склоне целый яблоневый сад, раз в год, примерно в конце сентября его открывают и все желающие могут собрать здесь яблоки


многие деревья в этом парке растут здесь с момента основания усадьбы, так что им уже больше сотни лет.


а это уже территория возле озера, летом здесь на травке загорают, а сейчас просто гуляются чайки


Вода в озере еще довольно теплая, 20 градусов, так что в хорошую погоду еще очень даже приятно плавать и не холодно выходить из воды.


Противоположный берег называется "золотым" берегом. На закате становится ясно почему.) солнце там задерживается дольше, чем на нашей стороне.




территория купальни пустая совершенно


а это еще один парк по пути от озера к дому.



При условии, что от дома до озера у нас ровно один километр, то получается довольно высокая концентрация парков. Гулять уж точно есть где. )))
Tags: odnovremenno, заметки из жизни
Subscribe

  • 10 лет.

    Мы тут чуть не забыли об очередной важной дате для нашей семьи, 1 сентября исполнилось ровно десять лет, как мы "временно" уехали из Владивостока в…

  • Цюрих vs Сидней -2 .

    Продолжу записывать различия между Цюрихом и Сиднеем. 1. Очень странно по ощущениям жить в стране, где английский не основной и далеко не главный…

  • Про разницу менталитетов.

    Вот что меня больше всего удивляет здесь в Цюрихе, так это как здесь люди по-другому думают. В смысле другими масштабами. Саша спрашивает у местных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments