Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Июль 2017. Большое итальянское путешествие. Бибионе

После недели в Хорватии мы снова вернулись в Италию. В планах у нас была Венеция, Флоренция, Пиза и, прямо перед возвращением домой, два ленивых дня в прибрежном городе Ла Спезия.
По пути в Венецию мы заехали на пару часов на пляж Бибионе, потому что, как я уже говорила в предыдущих постах, море на Истрии нас не впечатлило совсем, и мы были немного разочарованы. А тут друзья нам рассказали, что прямо возле Венеции есть такой город Бибионе с длиннющим песчаным пляжем и чистым морем, вот мы и решили заскочить на разведку.

Пляж действительно был очень большой и песчаный, море спокойное и чистое, но!...




Тут сделаю небольшое отступление. 2017 год был нашим первым годом в Европе и у нас были еще очень свежи в памяти австралийские пляжи и море. Естественно, поначалу мы неосознанно сравнивали. Уже потом к нам пришло понимание, что Европа и Австралия настолько разные, что любое сравнение просто глупо.
Тем не менее в тот раз Бибионе нас поразил огромным количеством стоящих строго по рядам зонтиков с шезлонгами и толпой людей, на этих шезлонгах отдыхающих. Сразу вспомнилась Корея с ее плотностью населения. В Австралии мы от этого отвыкли, там на пляжах была действительно толпа только на Рождество и Новый Год, когда абсолютно все выходили к морю.

Да, вот это вот на фото нам тогда показалось ужас какой толпой. Сейчас смотрю, самой смешно. ))))




если посмотреть на пляж Бибионе на Гугл картах, то вот все эти точки - это зонтики. Сейчас, спустя три года, я смотрю на эту картину спокойно и ничего меня в ней не пугает, а вот в далеком 2017 мы впечатлились конечно. :D:D:D:D


В общем, если спросить меня сейчас, то очень даже неплохой пляж и море, но, как говорится, первое впечатление самое сильное, поэтому мы больше туда не возвращались.
Tags: 2017, Италия, путевые заметки, путешествия
Subscribe

  • Цюрих vs Сидней -2 .

    Продолжу записывать различия между Цюрихом и Сиднеем. 1. Очень странно по ощущениям жить в стране, где английский не основной и далеко не главный…

  • Про разницу менталитетов.

    Вот что меня больше всего удивляет здесь в Цюрихе, так это как здесь люди по-другому думают. В смысле другими масштабами. Саша спрашивает у местных…

  • Цюрих vs Сидней

    Пожалуй, начну записывать всякие мелочи, которые нас здесь удивили, а то потом забудется все. Во-первых, в многоквартирных домах нет номеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment