Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

2020. Фотоитоги

"В этом году у нас было много моря, солнца, долгое лето. Посмотрим, что принесет новый год." - такой фразой я закончила свои фотоитоги за 2019. Кто же знал, что 2020 будет таким "веселым".
Хотя я не могу сказать, что этот год был прямо плохой. Да, мы много сидели дома, были ограничены в поездках, но зато было очень много семейного времени и мы больше гуляли по Швейцарии, обнаружили много интересных маршрутов, вспомнили про старые и забытые. После 2019, напичканного перелетами и новыми впечатлениями, этот год был как передышка и отдых.
Но и попутешествовать мы тоже успели немного. )))




Январь.

Новый Год мы встретили на Лазурном побережье Франции в Ницце.
Когда вернулись домой, то первым делом поехали в горы за снегом. )) и разведали интересное развлечение: трехкилометровая ледяная дорожка по лесу вдоль реки, по которой ты катишься на коньках. Очень красиво, но свое умение кататься я немного переоценила.


Еще в январе я совершенно незапланировано оказалась во Флоренции, просто подруга позвала составить ей компанию на текстильной выставке. За что люблю Европу, так вот за такие возможности.



Февраль.

В феврале мы так же незапланировано оказались в Германии. ))) Подруга, которая там живет, позвала нас на фестиваль, который идет четыре дня и очень большое событие. У детей были каникулы, планов не было, поэтому я решила, а почему бы и нет. Мы снова прыгнули в поезд и поехали в Бонн. С фестиваля мы возвращались груженные конфетами, которые в огромном количестве бросали в платформ.




и в феврале же у нас была целая неделя в Австрии, где мы наконец поставили детей на лыжи. Дети очень быстро освоились и уже катаются вовсю.
В Австрии мы жили в маленькой деревушке прямо у подножия горы, делать там было нечего, поэтому всю неделю мы катались без перерывов. ) даже я встала на лыжи, а это прямо достижение.





Март, а с ним же Апрель, Май.

в марте до нас дошла зараза года и нас посадили в карантин. Мы успели отпраздновать день рождения младшей дочери и на следующей день нас закрыли. Все обучение перешло в онлайн, муж стал работать из дома, все закрылось. Слава богу нам всегда можно было гулять и мы не упускали эту возможность, правда, старались далеко от дома не уезжать и нигде не оставаться на ночевки. Зато у собаки было абсолютное счастье, никто никуда не разбегается, все сидят дома и гуляют с ней часами по полям. )))

Много красивой Швейцарии


















Июнь.

В июне все понемногу стало открываться и мы решили в честь дня рождения мужа уехать на пару дней в итальянскую часть Швейцарии. А все ради красивого моста Lavertezzo. )) В итоге за выходные мы прошли больше 20ти км вверх и вниз по реке.








Июль.

В июле наступило счастье! Все границы были открыты, путешествовать снова было можно без проблем и мы не могли упустить такую возможность. Поэтому провели целых три! недели в Италии.
Одна неделя у нас прошла в районе Чинкве-Терра, где мы пешком прошли между всеми пятью городками района (не в один день, конечно)




и две недели мы провели на Сардинии, где только и делали, то валялись на пляже





Август.

Август снова был "домашний". Мы гуляли по горам и купались в местных озерах.



Сентябрь.

В самом начале сентября, на мой день рождения, мы успели съездить в Италию на озеро Гарда, проводить лето.


а потом снова начали вводить разные ограничения. (( В карантин нас уже не сажали, но настоятельно рекомендовали без лишней необходимости не шарахаться среди людей. Поэтому мы снова вернулись к нашим прогулкам.


Октябрь и Ноябрь

прошли так же как апрель и май, на природе. Благо, погода нас баловала по полной программе.
















Декабрь

был такой же строгий как и март. К Рождеству и Новому Году стали закрывать рестораны, отменять рождественские ярмарки и прочие развлечения.
Зато прямо в первый день зимы Цюрих порадовал нас небывалым снегопадом, который еще и пролежал почти два дня. Так нас давно не баловали. )))


и еще мы познакомили наших детей с беговыми лыжами. Поначалу они не сильно обрадовались, но потом им даже вроде понравилось







Новый Год прошел тихо, дома, по-семейному. Мы специально играли исключительно в настольные игры, связанные с путешествиями - Ticket to ride. Europe, и ресторанами - Sushi go party. Ну чтобы "как Новый Год встретишь, так его и проведешь." )))))
Tags: 2020, закоулки памяти, заметки из жизни, итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День у воды, наперекор погоде

    специально для OdnovrЕmennO В Швейцарии начали согреваться озера и мы уже пару недель, как открыли купальный сезон. Вот и прошлое воскресенье…

  • Цюрих с высоты

    специально для OdnovrЕmennO Природа решила, что одного солнечного дня на выходных нам более чем достаточно и снова щедро выдала дождь. Но между…

  • На велосипеде по полям

    специально для OdnovrЕmennO У нас в Цюрихе затянули дожди на несколько недель, а на выходных вдруг выдали солнце на один день. И мы сразу же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • День у воды, наперекор погоде

    специально для OdnovrЕmennO В Швейцарии начали согреваться озера и мы уже пару недель, как открыли купальный сезон. Вот и прошлое воскресенье…

  • Цюрих с высоты

    специально для OdnovrЕmennO Природа решила, что одного солнечного дня на выходных нам более чем достаточно и снова щедро выдала дождь. Но между…

  • На велосипеде по полям

    специально для OdnovrЕmennO У нас в Цюрихе затянули дожди на несколько недель, а на выходных вдруг выдали солнце на один день. И мы сразу же…