Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Categories:

Туманный не Альбион.

специально для
OdnovrЕmennO
Зимой Цюрих может вполне успешно поспорить с Англией за звание "туманного Альбиона". А все потому что он расположен в низине и вокруг озера.
Когда мы переехали в Швейцарию, нас пугали, что тут очень тяжелые зимы именно из-за туманов, солнце может не показываться по несколько дней и метеозависимые люди мучаются головными болями. Тут даже в общественном транспорте объявляют на какой горе сегодня можно увидеть солнышко если подняться. )))

Не знаю, может быть нам так повезло, а может быть мы просто не обращали внимания, радуясь после Австралии нормальной зиме и снегу, но за три зимы эта первая, когда туманы действительно постоянно. Предыдущие две мне вспоминаются довольно солнечными.
Но меня лично туман не напрягает, я его люблю. )))

Накануне Рождества как раз случился один из таких дней. Я утром пошла с собакой в наш любимый парк и стала свидетельницей поистине волшебной картины: восход сквозь туман, небо в огне



Цвет неба какой-то невероятный


и сразу парк, где мы знаем каждый кустик и дерево, становится таким загадочным и другим. За это и люблю туман, он преображает знакомые вещи до неузнаваемости.




Солнышко поднимается выше и дымка потихоньку рассеивается, парк приобретает привычный вид


Но чтобы вы не думали, что зимой в Цюрихе одни туманы и серость, вот подборка красивейшего неба, которое нам показывали в течение нескольких дней подряд.




Зимой, что хорошо, можно гулять собаку не супер рано и при этом понаблюдать рассвет. Сейчас он у нас примерно в районе 8 утра.




И если для рассветов нам надо выходить из дома и идти в парк, чтобы видеть противоположный берег озера, то закаты мы можем наблюдать прямо с нашего балкона. )))


правда, дома мешают немного.




Так что зима в Цюрихе, она разная, и я не могу сказать, что прямо ужас-ужас, как нас пугали. Даже совсем наоборот. )))
Tags: Цюрих, Швейцария, одновременно
Subscribe

  • Нервы, нервы...

    Прошлая неделя выдалась у нас очень и очень нелегкая, как для Кристины, для которой в жизни поменялось все и вся, так и для нас. Не думала я, даже…

  • Обживаем квартиру и принимаем первых гостей. :)

    Вроде бы надо иметь совесть и поделиться впечатлениями от Австралии и Сиднея в частности, но все руки никак не доходят. Столько надо сделать, голова…

  • Первые впечатления. :)

    Вот я и в Сиднее. :) 20 часов в пути, сутки без сна и мы дома. Впечатлений пока очень мало, т.к. только зашла домой, сразу носом в подушку. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments