Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

Цюрих с высоты

специально для
OdnovrЕmennO


Природа решила, что одного солнечного дня на выходных нам более чем достаточно и снова щедро выдала дождь. Но между тучками в этот раз были перерывы, чем мы и воспользовались, чтобы быстренько подняться на нашу "домашнюю" гору Утлиберг (домашняя она потому что видна у нас прямо из окна и до нее идти минут 15, поэтому подъем на нее это такой план минимум, если мы не придумаем ничего другого на выходные)
Вот она как раз на фото на заднем плане (фото было сделано вечером накануне)



уже у подножия горы открывается вид на Альпы, закрытые грозными тучами, но дождь не обещают еще минимум пару часов, поэтому мы продолжаем наш путь вверх






Сам подъем я не фотографировала, он идет по лесу и не очень интересен. Из необычного только новая, еще не открытая, трасса для горных велосипедов. Гора Утлиберг хороша тем, что с одной стороны на нее можно заехать на поезде и потом гонять на велосипеде по хребту или с ветерком катиться вниз. Хотя многие любители штурмуют подъем сами. Вот для таких гонщиков, которым скучно просто съезжать по общей дороге, и делают особо экстремальную трассу


После дождей ручьи в лесу особенно полноводны


Вот мы и наверху. Вид на пригороды Цюриха, озеро и Альпы. Центра города остался слева за кадром,


Изначальный план был подняться и сразу же спуститься, чтобы успеть до дождя, но пока мы поднимались, дождь отложили еще на час, поэтому было решено прогуляться немного по хребту до нашей любимой фермы и вернуться домой вдоль подножия


Вот я не люблю эти всякие подъемы вверх, но зато потом гулять по хрету очень приятно и красиво. Тут нас обогнал велосипедист, по хребту их очень много ездит


А вот и ферма. Как почти на всех швейцарских фермах тут есть небольшой магазинчик с местным сыром, колбасками и мороженым. Мы всегда на прогулках стараемся покупать фермерский сыр и обычно едим его по пути.


На этой ферме есть коровы, поросята и кролики и ко всем можно заглянуть. Но кролики, конечно, пользуются особой популярностью


Купили мороженое и гуляем дальше, тучи все сгущаются, но дождя пока нет.


В обе стороны с хребта открывается простор


Дошли до небольшого кафе с беседкой. Кафе пока закрыто, поэтому мы просто полюбовались видом и пошли вниз




Внизу нас ждал еще одни любимый магазин. Здесь помимо сыра и мороженого можно купить домашнюю меренгу и вино, что мы обязательно и покупаем. ))) Даже собака уже узнает этот магазин и заранее начинает клянчить сыр, она его обожает и готова душу за сыр продать. А за местный фермерский особенно.


Уже почти дома! Сыр весь съеден, собака счастлива, дети довольные, что прогулка уже почти окончена, а обещанный дождь так и не пошел. )))


Уже почти у самого дома мы проходим по аллее с цветущими каштанами, это уже точно каштаны. )))  Деревья просто огромные, пришлось даже фотоаппарат повернуть по диагонали, чтобы они вместились в объектив.


Вот так мы планировали за час быстро сбегать вверх и вниз на гору, а в итоге прогуляли почти четыре часа.
Tags: odnovremenno, закоулки памяти, одновременно
Subscribe

  • Для тех, кто не в Австралии.

    Мы живем в Австралии уже почти 4 года, но до сих пор некоторых мои российские знакомые и родные считают, что у нас тут вечное лето и очень…

  • Куда весну дели?

    Сегодня обещают +36 - 40. Как-то быстро весна в лето перешла. Надеюсь, температура еще спадет. Не хочется лишиться любимого сезона. Запись…

  • "Утро туманное..."

    Уже второй день у нас стоит просто удивительная погода: с утра туман-туман, а потом солнышко. Ну к солнышку мы тут уже привыкли, а вот туман…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments