Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:

День у воды, наперекор погоде

специально для
OdnovrЕmennO


В Швейцарии начали согреваться озера и мы уже пару недель, как открыли купальный сезон. Вот и прошлое воскресенье мы провели на озере.
Только приехали, как дети сразу же разложили стулья и уселись за книжки с видом "мы купаться не хотим и не будем" ))) Не пройдет и получаса, как из озера их будет не вытащить.



Мы отъехали от Цюриха подальше в поисках маленького и тихого озера, т.к. наша основная цель была открыть сезон катания на досках, а для этого тихие озера без активной навигации просто идеальны. Погода немного пасмурная, после обеда вообще дождь сильный обещали, но зато не жарко.
Озеро окружено холмами, на которых расположились деревеньки и фермы. Вдалеке на воде видны деревянные платформы, на которых можно лежать и загорать.


Есть и вышка


Озеро небольшое, но спасатели имеются на всякий случай.


А для тех, кому в озере холодно, есть даже бассейн под открытым небом. И все это совершенно бесплатно! С утра пока еще людей немного, но к обеду в этом бассейне уже будет полно народу.


А вот и наше семейство сапов. За эту зиму в ней случилось прибавление и теперь у каждого своя индивидуальная доска. Не надо стоять в очереди на покататься, да и гонки теперь устраивать можно.))) Доски обновили, сезон открыли. Устроили на воде битву на водных пистолетах и захват чужих досок. Побесились изрядно. )


Так незаметно и день прошел и погода, как и обещали, стала портиться. Быстро сдули доски, сложились и поехали домой.
Проезжали через городок, а там целый монастырь.


Даже наверное не монастырь, а аббатство. Издалека смотрится красиво.


Вот он же поближе, но мы проезжали на машине и не стали останавливаться. Тут же рядом остановка поезда и мы видели, как по остановки шли монашки,то ли приехали, то ли собирались уезжать.


На центральной площади городка традиционно расположен отель с рестораном.




А дальше пошли поля, луга и фермы






Посевы уже колосятся вовсю




Здесь видно странное украшение на круговом перекрестке, камень, висящий внутри куба. Вообще такие украшения тут популярны и обычно символизируют либо район, либо город, возле которого они находятся. Но что может значить этот камень можно только догадываться.
А еще слева видна скульптура из скатанного сена. )) тут такие тоже довольно часто стоят на обочинах. Конкретно эти - две свинки, но мы видели и людей, и других животных. Милые они все такие.
На заднем фоне даже можно увидеть Альпы сквозь дымку


А потом мы примчались домой и наблюдали грозу с балкона. Гроза была как по учебникам, с громом, молниями, ветром. ))) 
Tags: odnovremenno, заметки из жизни, одновременно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments