Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Город золотой лихорадки. часть 1

Мельбурн - второй по величине город Австралии. Начинался он просто как сельскохозяйственной поселение, но благодаря золотой лихорадке в штате Виктория, буквально за какие-то 30 лет стал самым крупным городом. Сидней обогнал его только в начале ХХ века.

Город еще называют спортивной и культурной столицей страны и он также знаменит своим многонациональным населением, многочисленными парками и садами, а также сочетанием викторианской и современной архитектуры.

Но это все только общая информация, которуя вы можете прочитать на Википедии. :) А что касается нашего личного впечатления, то мне этот город понравился больше остальных. Он как-то сразу же распологает к себе, в нем чувствуешь себя уютно, как дома. И хоть на улице много людей, они не воспринимаются как шумная и раздражающая толпа.

Вообще, город настолько красивый, что и людей особо не замечаешь, потому что только и делаешь, что любуешься на здания. Там, действительно, очень много строений в викторианском стиле. А район, в котором мы жили, полностью состоял из подобных домов. И они все были такие милые, уютные, с увитыми плющем стенами, маленькими садиками перед крыльцом. Каждый день мы проходили сквозь него по пути в центр города и эта прогулка была одним сплошным удовольствием. Даже дождь, заставший нас в последний день пребывания в Мельбурне, не помешал нам прогуляться в ближайшем парке, посетить церковь и насладиться этим.

Мне, как всегда, не хватает слов и выражений, чтобы описать свои эмоци, которые вызвал у меня этот город. Поэтому лучше я вам его покажу. :) (предупреждаю, фотографий много, очень)


Старинные здания начали попадаться сразу же при въезде в город:














А вот это район, в котором мы жили. Как сказал владелец нашей гостиницы, район довольно дорогой. Наверное именно поэтому он мне так и понравился. ;)


Те самые дворики перед крыльцом




и увитые плющом стены




Во время нашей прогулки, обнаружили местного кота, мирно дремавшего на солнышке. Надо сказать, местные коты такие же доброжелательные, как и местное население. Этот даже мурлыкал, когда я чесала его за ушком.:)


В доме, где мы жили, вместо почтового ящика была прорезь в двери с надписью "письма". Как в фильмах. :)


Видели мы и другие почтовые ящики
вот такие старинные:


и вот такие забавные:


А это ближайший к нашей гостинице парк. (именно в этом парке мы поздно вечером наткнулись на почти ручных опоссумов и кормили их печеньками) :Р


Оранжерея в этом парке


странное дерево


фонтан


и коттедж капитана Кука. Да-да, того самого, которого съели. Этот коттедж считается не больше, не меньше, как святыней города.

Он открыт для посещения, и можно посмотреть, как жили в те времена. Надо сказать, что жили люди тогда довольно скромно (и это еще слабо сказано)

Конечно же были и современные здания, но это уже больше из раздела, что не очень понравилось в городе. :) Еще был ночной Мельбурн, но это уже другая история.
Tags: Австралия, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments