Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Часть 2. Современный Мельбурн

По моему предыдущему посту может сложиться впечатление, что Мельбурн - город только старинных зданий. Но на самом деле это совсем не так. Там очень много современных зданий, особенно в центре города, что довольно логично. :) Надо сказать, что когда возводили современные посторойки, преследовали только одну цель - выделись строение, чтобы оно не терялось среди старинных домов и сразу цепляло взгляд. Поэтому большинство зданий очень яркие и необычные по своей архитектуре.

В большинстве случаев они необычны со знаком "+", т.е. своей неординарностью вызывают положительные эмоции. Но есть в Мельбурне одно здание... хмм., как бы так помягче выразиться... на мой взгляд, просто кошмар. Когда я его увидела, у меня возникло чувство, что архитектор, работая над проектом, чем-то болел, может несварением или еще чем-нибудь подобным, что причиняет постоянный дискомфорт. Потому что здоровый, радующийся жизни человек такое вряд ли придумает.
Да что я вам рассказываю, лучше вы


вот такая вот "красота"

Остальные здания были гораздо приятнее взору :) Как я уже говорила выше, все они очень выделялись:




тут даже применили зрительную иллюзию. Как мне кажется, очень в тему:






Так же встречались вот такие необычные велосипедные стоянки. Очень просто и нескучно :)


А вот это уже не так просто. Странно, что на этом перекрестке не было пробок. Я бы точно долго стояла разбиралась, как же ехать

Кстати, самый верхний фонарь - это для велосипедистов. Они тоже ездят по светофорам, т.к. отдельных велосипедных дорожек нет, а просто на дороге выделена отдельная полоса для них. И все велосипеды едут вместе с машинами.
И выглядит это вот так

меня, кстати, этот факт вообще не понравился. Здесь, в Сеуле, мы привыкли ездить на велосипедах по отдельных дорожкам, которые идут даже не вдоль дорог, а вообще отдельно-отдельно. И велосипедная прогулка сопровождается мотанием головы по сторонам, любованием цветочками, птичками и прочим. Тут же уже головой не помотаешь. В этом случае велосипед становится средством простого передвижения из точки А в точку Б. И ребенка уже на багажник себе не посадишь, т.к. опасно очень. :(

Ну и напоследок просто приятная картинка уличного итальянского ресторана. :) В Мельбурне есть целая "итальянская" улица, где один за других располагаются рестораны, подающие настоящую пиццу и прочие вкусности from Italy.

Tags: Австралия, путевые заметки, этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments