Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

  • Mood:

Викторианская элегантность



Эта одна из моих любимых работ. :)
Вышивала я ее тоже в подарок, поэтому от нее остались только несколько фотографий и приятные воспоминания.

Изначально этой вышивки в моих планах не было, я о ней даже не знала ничего. Пока мне ее ни показала одна из сотрудниц, такая же увлеченная вышивальщица, как и я. В один из перерывов на чай зашла у нас речь о совместном увлечении и она решила поделиться своей давней "хотелкой", нашла в интернете картинку и предъявила на наш суд.

Только я ее увидела, сразу поняла: хочу. :) А так как вешать мне ее некуда, надо срочно придумать, кому ее подарить. Ведь главное для меня, это процесс. :) "Жертва" подарка придумалась быстро и работа началась.

Как оказалось, эта вышивка была выпущена довольно давно и найти в магазине ее уже было довольно трудно. Поэтому я нашла схему на бескрайних просторах сети, а канву, нитки и бисер подбирала уже сама по легенде. Тогда-то я впервые узнала тот факт, что канва-то оказывается бывает разной плотности и от этого зависит размер картины. Тогда-то пришлось учиться расчитывать какая плотность мне нужна, исходя из желаемых итоговых размеров. Все когда-то бывает в первый раз. Это оказался очень интересный опыт. :)

В итоге, работа была закончена, правда я не успела к намеченной дате, но подарила ее к другому празднику, и, даже вроде, подарком были довольны. Минимум, было приятно. :)

P.s. Кстати, по первоначальной схеме на шляпе еще должны быть объемные цветы из лент, но я их делать не стала, т.к. мне показалось, что ленты очень "перегружают" картину. Получается одна сплошная шляпа, а девушки даже не видно. :)
Tags: вышивка, закоулки памяти, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments