Первый раз в жизни попробовали настоящее фондю. Но, правда, не традиционное швейцарское из сыра, а по-бургундски.
Фондю по-бургундски готовится из говядины (вырезки).На стол подается кастрюлька с раскаленным оливковым
маслом. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает поддержание температуры. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в масло, где моментально прожариваются, и в соус, после чего их можно есть." (Википедия) :Р
Но я немного забегаю вперед, фондю было потом, а в начале был сам ресторан. :) Стоит только в него зайти и попадаешь в маленькую Европу. Если бы не кореянка-официантка, то никакого намека, что ты в Корее. :)
Чтобы вы не заскучали, то будет
Все начинается со входа в ресторан.
Еще даже не зашел в само помещение, а уже окунаешься в какую-то другую атмосферу.
правда, фонтаны не работали из-за минусовой температуры, но все равно производили впечатление.
Интерьер ресторана очень теплый, все в дереве, вместо ярких ламп, источником света служат светильники над столами и окна, задрапированные занавесками.
И абсолютно везде часы. :) в буквальном смысле слова, на всех полках, на всех стенах
многие из них даже шли и звенели каждый час. :)
и граммофоны :) всех расцветок и размеров
Еще там были вот такие непонятные колокольчики просто громадного размера, боюсь представить, куда они вешались
странного вида телефоны. Вот один из них, тоже работающий
и большая музыкальная шкатулка, которой, если верить надписи, целых 150 лет.
Ну это все, что касается интерьера. А что же мы там ели? :)
Начали мы со вкуснейшего апперитива из гребешков и спаржи в каком-то необычном соусе
не думайте, что нам накрыли его прямо на скатерти. :) там просто блюдо прозрачное, вот и кажется, что оно просто на столе лежит.
Вот то самое фондю по-бургундски
в нашем варианте вместе с мясом были еще морепродукты и грибы. Вкуснотищааа.... И что самое замечательное, что то ли потому что масло оливковое, то ли потому что быстро жарилось все, но пожареные продукты были совсем не жирные. Т.е. вообще не жирные. :) И после всей трапезы вместо тяжести, которая бывает, когда поешь жирного, напротив была такая приятная легкость, которая бывает от ну очень вкусной пищи, когда все в меру и ничего лишнего. :Р
Всю эту красоту мы запивали домашним вином, тоже, как можно догадаться, очень вкусным. :)
Ну и как же без десерта? На десерт у нас было шоколадное фондю.
Шоколад тут был настоящий, горький и от этого оно было еще вкуснее. Сладкие фрукты в горьком шоколаде, мммм...
В общем, мы очень удачно сходили. :D
p.s. А на ужин у нас был лобстер по-домашнему. :Р