Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru

Category:
  • Mood:

"Скромный" праздник

Сегодня, в честь нашей годовщины, мы пошли в ресторан. Да ни какой-нибудь из привычных, а в швейцарский.:)
Первый раз в жизни попробовали настоящее фондю. Но, правда, не традиционное швейцарское из сыра, а по-бургундски.

Фондю по-бургундски готовится из говядины (вырезки).На стол подается кастрюлька с раскаленным оливковым
маслом. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает поддержание температуры. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в масло, где моментально прожариваются, и в соус, после чего их можно есть." (Википедия) :Р

Но я немного забегаю вперед, фондю было потом, а в начале был сам ресторан. :) Стоит только в него зайти и попадаешь в маленькую Европу. Если бы не кореянка-официантка, то никакого намека, что ты в Корее. :)

Чтобы вы не заскучали, то будет

Все начинается со входа в ресторан.


Еще даже не зашел в само помещение, а уже окунаешься в какую-то другую атмосферу.

правда, фонтаны не работали из-за минусовой температуры, но все равно производили впечатление.

Интерьер ресторана очень теплый, все в дереве, вместо ярких ламп, источником света служат светильники над столами и окна, задрапированные занавесками.






И абсолютно везде часы. :) в буквальном смысле слова, на всех полках, на всех стенах





многие из них даже шли и звенели каждый час. :)

и граммофоны :) всех расцветок и размеров




Еще там были вот такие непонятные колокольчики просто громадного размера, боюсь представить, куда они вешались


странного вида телефоны. Вот один из них, тоже работающий


и большая музыкальная шкатулка, которой, если верить надписи, целых 150 лет.


Ну это все, что касается интерьера. А что же мы там ели? :)

Начали мы со вкуснейшего апперитива из гребешков и спаржи в каком-то необычном соусе

не думайте, что нам накрыли его прямо на скатерти. :) там просто блюдо прозрачное, вот и кажется, что оно просто на столе лежит.

Вот то самое фондю по-бургундски

в нашем варианте вместе с мясом были еще морепродукты и грибы. Вкуснотищааа.... И что самое замечательное, что то ли потому что масло оливковое, то ли потому что быстро жарилось все, но пожареные продукты были совсем не жирные. Т.е. вообще не жирные. :) И после всей трапезы вместо тяжести, которая бывает, когда поешь жирного, напротив была такая приятная легкость, которая бывает от ну очень вкусной пищи, когда все в меру и ничего лишнего. :Р



Всю эту красоту мы запивали домашним вином, тоже, как можно догадаться, очень вкусным. :)

Ну и как же без десерта? На десерт у нас было шоколадное фондю.

Шоколад тут был настоящий, горький и от этого оно было еще вкуснее. Сладкие фрукты в горьком шоколаде, мммм...

В общем, мы очень удачно сходили. :D

p.s. А на ужин у нас был лобстер по-домашнему. :Р

Tags: праздники, рестораны, эмоции
Subscribe

  • Владивосток с квадрокоптера

    Originally posted by slexvik at Владивосток с квадрокоптера Красивое видео про мой родной город, вот только под конец слишком быстро…

  • Май 2014. Путешествие по столицам.

    Всего две недели прошло, как я вернулась из своего небольшого путешествия, а мне уже опять хочется куда-нибудь сорваться. :) В этот раз я побывала…

  • (no subject)

    Помнится в детстве я очень часто говорила, что люблю что-то. Например, люблю картошку, люблю зеленый цвет... И меня исправляли, что нельзя любить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments